第二次结对作业(王茹瑶+柯智腾)

作业要求 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/2018SE2/homework/11248
作业目标 能正确爬取云班课的经验值,做一个爬取数据的软件
作业源代码 https://gitee.com/ke-zhiteng/pair
柯智腾 211806390
王茹瑶 211806410

自我介绍

王茹瑶(一只阿瑶瑶):擅长设计思想方面,想法比较复杂。追求完美却能力不足。需要有大佬来帮我一起实现想法。我的小脑袋瓜价值100万嘻嘻嘻。

柯智腾(柯基):做事效率很高,喜欢前端,做事有明确的目标。

结对过程

两个同样具有拖延症的小朋友聚集到一起,做项目达成了不到最后一天绝不动手的默契。但是在最后一天的赶制过程中,两个人又有着惊人的效率。

结对评价

阿瑶对柯基的评价:

虽然吧,拖延症严重,嘴巴不饶人。但是人靠谱,在书写代码的时候能一眼看到代码的错误点,加以修改。除了嘴臭,其它的问题都不是大问题。

柯基对阿瑶的评价:

机智聪明,貌美如花。靠谱的一匹,不擅长代码。毕竟人各有所长,就不能在代码上为难她(她拿刀逼我写的)

编码时间分配

项目 时间
分析 两天
写代码 两小时
---- ----
代码行数 156

具体分析过程

  • 首先需求分析,我们先去找了网课明白了爬虫的结构。


  • 然后简单分析了需求


  • 最后着手写了代码,一开始我们用了jsoup的方法写



    但是出现了各种问题



    在大佬们的帮助下解决了一部分问题,但由于时间问题这个代码最终夭折。我们商量下改变了代码的编译方式。

  • 最终敲定的方案

    主方法代码



    得到结果


commit信息



结对过程照片



感受


来了来了我来了,阿瑶的博客必备环节。说实话我在学习呃时候看到了各种吐槽像这样

这样

说句大实话我看了那么多那么多的java教程,这个教程被吐槽得最惨,哈哈哈哈有点心疼。然后我突然灵光乍现去了解了下,Python,强大的第三方库,确实很适合爬虫这类型的软件。让我一度有了想爬墙的冲动

虽然柯某人说我花里胡哨的哈哈哈,找个小伙伴我们从零开始的异世界Python学习啊,(手动狗头保命),我还是爱着UML的只不过人家的第三方库让我迷了眼,失了智。哈哈哈哈,这次又是打开新世界大门的一次的作业,加油两只拖延症组合!!!

参考资料

我陆某人的博客

bilibili大佬的视屏

如何创建配置文件

如何找cookie

posted @ 2020-10-04 15:33  一只阿瑶瑶  阅读(136)  评论(0编辑  收藏  举报