代码改变世界

多匹配递归删除指定文件/文件夹,用以简便备份你的VS.NET解决方案 (1:清理垃圾文件)

2005-07-31 18:22  灵感之源  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

作者:灵感之源
创建:2005/7/31
修改:2005/7/31 18:25
关键字:多匹配,递归,删除,文件夹,清理,垃圾文件,备份,VS.NET解决方案

1、清理垃圾文件
2、备份
3、打包
4、FTP

前言

一个VS.NET的解决方案大了,就会产生越来越多的调试/临时文件,而这些文件对备份来说是没有作用的,因为每次打开VS.NET重新编译又产生了。

这些文件包括:
1、程序集:如*.dll、*.exe等;
2、调试信息:*.pdb、*.projdata等;
3、其它临时文件;

开发过程中,大家可能会用Visual Source Safe等团队开发+代码管理工具,但要实现本地备份,则可能需要写个小工具来进行这个工作了。


实现
要实现这个功能,首先是要递归寻找文件,很可惜,.NET的Directory.GetFiles()只支持单匹配,所以我们可以这样:

  public void StartSearch()
  {
   fileFilter = fileFilter.Replace(";", ",");
   //.net 1.1不支持多匹配,要分割循环
   string[] filters = fileFilter.Split((char)',');
   foreach(string filter in filters)
   {
    Search(filter, folderFilter, startingDirectory, recursive);
   }
  }


代码
鉴于代码比较多,大家请下载详细观看:SmartSystemForge.zip,大小只有40K不到,希望不是你们下载过的40K文件中的最差的,呵呵。

因为备份要考虑很多,这个小工具只实现了备份的第一步:清理垃圾文件。

大家有兴趣的话就自行发挥吧。


使用步骤
1、选择项目目录;
2、输入匹配;
3、选择是否过滤目录;
4、查找;
5、选择文件;
6、删除