代码改变世界

动态模版系统/引擎(开源)推荐

2005-05-11 11:43  灵感之源  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏
大家平时都需要用到动态模版技术吧?就是利用模版,把某些动态内容解析为最终内容,如html等,方便不用hard code。

NVelocity(http://sourceforge.net/projects/nvelocity)是从java编写的velocity(http://jakarta.apache.org/velocity/)移植的.net版本,是java界超强的模版系统,你可以用它来实现你自己的jsp!

现在介绍一个很短小精悍的模版引擎:http://www.codeproject.com/csharp/AderTemplateEngine.asp,使用c#2.0编写,也有1.1版本,但不是官方的:http://www.arcturus.com.au/TemplateEngine-1.1.zip。这个就简单点,但仍然很强大,说多了也难解析,看了例子就说明一切了。强烈建议大家对该代码投票给分,支持作者继续开发!