请叫我头头哥

您可以考虑给头头来个小小的打赏以资鼓励,您的肯定将是我最大的动力。thx.

微信打赏

微信账号 i7toutou

支付宝打赏

支付宝账号 datou431@qq.com

git没有提交的代码如何迁移到新建分支

在接到需求以后,直接在master上开发了,到提交的时候才想起来忘记新建版本分支了,直接提交到master会影响到其他人。

这时候就想着将本地编辑的代码,没有提交的代码暂存起来,然后新建一个新分支,再将暂存的代码推送到新分支上。

// 先将本地修改进行暂存
> git stash
 
// 暂存完毕后执行 git status 会显示不出本地的修改
// 再拉取当前分支
> git pull 
 
// 新建并切换到开发分支,如dev-2021-11
> git checkout -b dev-2021-11
 
// 将暂存的本地修改取出
> git stash apply
 
// 这时执行 git status 可以看到本地修改又显示出来了
// 正常提交即可
> git add .
> git commit -am "local code"
> git push origin dev-2021-11

v源码地址

https://github.com/toutouge/javademosecond/tree/master/hellolearn


作  者:请叫我头头哥
出  处:http://www.cnblogs.com/toutou/
关于作者:专注于基础平台的项目开发。如有问题或建议,请多多赐教!
版权声明:本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文链接。
特此声明:所有评论和私信都会在第一时间回复。也欢迎园子的大大们指正错误,共同进步。或者直接私信
声援博主:如果您觉得文章对您有帮助,可以点击文章右下角推荐一下。您的鼓励是作者坚持原创和持续写作的最大动力!

posted @ 2021-11-06 20:19  请叫我头头哥  阅读(379)  评论(0编辑  收藏  举报
//Setting ico for cnblogs