Nginx安装(官网翻译)

转载自:https://www.nginx.com/resources/wiki/start/topics/tutorials/install/

二进制版本
预包装的Linux和BSD
大多数Linux发行版和BSD变种在通常的包库中包含nginx,并且它们可以通过通常用于安装软件的任何方法安装(如在Debian上apt-get,Gentoo的emerge,FreeBSD的ports等)。
要知道,这些包通常是有点过时。如果你想要最新的功能和bug修正,建议建立从源或使用包直接从nginx.org。

官方Red Hat/Centos包

添加Nginx yum库,创建一个名为/etc/yum.repos.d/nginx.repo,并粘贴下面的一个配置:

CentOS:

[nginx]
name=nginx repo
baseurl=http://nginx.org/packages/centos/$releasever/$basearch/
gpgcheck=0
enabled=1

RHEL:

[nginx]
name=nginx repo
baseurl=http://nginx.org/packages/rhel/$releasever/$basearch/
gpgcheck=0
enabled=1

由于CentOS,RHEL和Scientific Linux在$releasever变量之间的差异,有必要要手动用5代替$releasever(5.X)或6(6.x),这取决于您的操作系统版本。

官方Debian/Ubuntu包

追加相应的节在/etc/apt/sources.list。 PGP页面说明该nginx.org释放包装的签署。

Ubuntu 10.04:

deb http://nginx.org/packages/ubuntu/ lucid nginx
deb-src http://nginx.org/packages/ubuntu/ lucid nginx

Debian 6:

deb http://nginx.org/packages/debian/ squeeze nginx
deb-src http://nginx.org/packages/debian/ squeeze nginx

Ubuntu PPA

此PPA是由志愿者保持,而不是nginx.org分布。它有一些额外的编译模块和可能对您的环境更合适。

你可以从 Launchpad上的NGINX PPA的最新稳定版:您将需要有root权限执行以下命令。

为Ubuntu10.04和更新:

sudo -s
nginx=stable # use nginx=development for latest development version
add-apt-repository ppa:nginx/$nginx
apt-get update
apt-get install nginx

如果你得到一个错误,关于 add-apt-repository不存在,你将要安装python-software-properties。对于其他基于Debian/ Ubuntu的发行版,你可以尝试PPA的清醒变种,这是最有可能在较旧的包套工作:

sudo -s
nginx=stable # use nginx=development for latest development version
echo "deb http://ppa.launchpad.net/nginx/$nginx/ubuntu lucid main" > /etc/apt/sources.list.d/nginx-$nginx-lucid.list
apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys C300EE8C
apt-get update
apt-get install nginx

官方win32程序

随着NGINX 0.8.50,NGINX现在作为一个正式的Windows二进制文件

安装:

cd c:\
unzip nginx-1.2.3.zip
ren nginx-1.2.3 nginx
cd nginx
start nginx

控制:

nginx -s [ stop | quit | reopen | reload ]

如有问题请查看C:nginxlogerror.log中或在EventLog中。
此外,凯文·沃辛顿保持着早期的Windows构建发展分支。

 

源码

目前可用的NGINX两个版本:稳定(1.8.x的),主线(1.9.x的)。主线分支获得新的功能和错误修正越快,但可能会引入新的问题为好。关键缺陷都回迁到稳定分支。

一般情况下,推荐使用的稳定版本,但主线版本通常是相当稳定为好。请参见常见问题

Stable

26 Apr 2016

Mainline

19 Apr 2016
 
源代码库是hg.nginx.org/nginx. 旧版本可以在找到。

源代码编译

提取源后,运行从终端下列命令:

./configure
make
sudo make install

默认情况下,NGINX将被安装在/ usr/本地/ nginx的。你可以改变这一点,与其他选项Installation and Compile-Time Options.

您可能还需要追求的第三方模块,因为这些必须在编译时建立。

其他系统

警告
这些网页都没有彻底,如果在所有审查的准确性,因为他们此页面上。

 

安装之后

有迹象表明,在Getting Start(入门部分)可以找到许多不同的配置示例。另外, Pitfalls and Common Mistakes(陷阱和常见错误)页面将帮助阻止你做你做了这么多的用户在此之前的错误。

 

参考

Original Documentation

 

posted @ 2016-05-12 22:07  寻找普拉多  阅读(563)  评论(0编辑  收藏  举报