25个基于浏览器的HTML在线编辑器集合

新浪编辑器SinaEditor 应该算是最贴近网友体验的编辑器,简洁、大方,并且使用方便、功能强大。

JAte 是一款精致小巧的文本编辑器,目的为提供高用户体验,主要基于as3平台。由于需要flash player9以上支持,所以可能存在一定的通用性。未来可能发布为组件形式,供其它as、flex或者air等调用.

skyWriter 功能比较强大, 使用比较复杂.

Xopus 是一款基于 Web 的 WYSIWYG 编辑器,目前已经发布了 3.1 版本,可以支持直接从 Microsoft Word 或者 OpenOffice 的文档编辑中复制粘贴图文.

WysiHat 是一个所见即所得(WYSIWYG)的JavaScript框架,可扩展,用户可以设计自己的Rich Text Editors。WysiHat保持了你原有的风格,并且抛弃了UI设计。虽然WysiHat通过几行代码就能运行,但它的重点是让你自定义。

STEditor 是一个基于浏览器的简单的可视化HTML编辑器.

SpawEditor 是一款在线的 WYSIWYG 编辑器,主要用于网页编辑等方面的应用,具备全截面的富媒体编辑能力。最新版本为 2.0,除了一般的编辑模式外,还有浮动的工具栏模式可以使用。

aynHTML 界面比较象Windows, 美观度一般, 加载速度尚快, 遗憾的是只支持IE.

conceptRTE 一款比较简单的可视化HTML编辑器

FreeTextBox 能定制编辑器界面, 包括Office 2000/Office XP/Office 2003 等界面, 运行速度一般, 功能还不错, 能够支持多种浏览器. 主要应用于ASP.net.

SPAW Editor 是一个基于Web的浏览器的WYSIWYG编辑器,使得网站开发,以取代标准文本的HTML控制功能齐全,完全可定制的,多语种, skinable基于Web的WYSIWYG编辑器。

InnovaStudio WYSIWYG Editor 一款不错的基于web的可视化HTML编辑器

PHP的可视化HTML编辑器AreaEdit 是一个WYSIWYG HTML Editor组件专门设计用于PHP Web应用程序中

Xinha 界面还可以, 加载速度比较慢, 但是比TinyMCE强点, 定制功能相当强大, 而且本身支持功能也很强大, 支持多种浏览器, 也可以把它跟HTMLArea比较一下. 基于BSD授权.

KindEditor 是基于浏览器的简单的所见即所 得(WYSWYG)HTML在线编辑器。 最新版本 3.0 重写了所有代码,结构完全不一样,代码结构更精简易懂,非常适合嵌入到互联网应用页面里。3.0开发过程中部分参考了TinyMCE和FCKeditor 的设计思想,借用了KDE桌面的ICON。

openWYSIWYG 是一个跨浏览器,纯JavaScript开发,强大开源的WYSIWYG编辑器。支持多种浏览器和Web编程语言:PHP,ASP,ASP.net,Perl,Java,Cold Fusion。

WYMeditor 是一个基于Web浏览器的可视化HTML编辑器.

Cross-Browser Rich Text Editor 一款比较简单的可视化HTML编辑器.

CKEditor 是新一代的FCKeditor,是一个重新开发的版本。

Web 代码编辑工具 Bespin 由 Mozilla Labs 所推出的一个新项目,该项目旨在构建基于 Web 的代码编辑工具。Bespin 具有的一些亮点包括:支持语法高亮显示、能够实时协作编辑、集成类似 vi/Emacs 的命令行、高效的文件浏览器、可扩展、跨平台等。

FCKeditor 是一个专门使用在网页上属于开放源代码的所见即所得文字编辑器。它志于轻量化,不需要太复杂的安装步骤即可使用。它可和PHP、JavaScript、 ASP、ASP.NET、ColdFusion、Java、以及ABAP等不同的编程语言相结合。“FCKeditor”名称中的“FCK” 是这个编辑器的作者的名字Frederico Caldeira Knabben的缩写。 FCKeditor 相容于绝大部分的网页浏览器.

eWebEditor 是基于浏览器的、所见即所得的在线HTML编辑器。她能够在网页上实现许多桌面编辑软件(如:Word)所具有的强大可视编辑功能。 WEB开发人员可以用她把传统的多行文本输入框textarea替换为可视化的富文本输入框,使最终用户可以可视化的发布HTML格式的 网页内容。eWebEditor!已基本成为网站内容管理发布的必备工具!

 TinyMCE 是一个轻量级的基于浏览器的所见即 所得编辑器,支持目前流行的各种浏览器,由JavaScript写成。功能配置灵活简单(两行代码就可以将编辑器嵌入网页中),支持AJAX。另一特点是 加载速度非常快,如果你的服务器采用的脚本语言是 PHP,那还可以进一步优化。最重要的是,TinyMCE是一个根据LGPL license发布的自由软件,你可以把它用于商业应用。

HTMLArea 是一个非常不错的基于浏览器的可视化HTML编辑器,速度超快,功能一般, 文件不大, 支持是几种语言, 比较容易定制, 使用广泛,支持IE/Firefox/Mozilla等多种浏览器. 遵循BSD版权,目前最新版是3.0.加载速度很快.

Opensoft .NET Framework 隶属于 hiDotNet 旗下,主要的产品包括: 日历框 可折叠面板 组合框 组合编辑器 对话框面板 多文件异步上载 选项卡面板 工具栏.
posted @ 2009-06-29 10:44 TONYBINLJ 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏