Android Studio安装、配置

Google在2013年I/O大会上发布了Android Studio,AndroidStudio是一个基于IntelliJ IDEAAndroid开发工具。这个IDE要比eclipse智能很多,具体特性,请各位去官网查看介绍。

下面介绍一下Android Studio安装教程

1.安装前准备

1.1 安装 jdk

在安装AndroidStudio之前请确保你已经安装了jdk并配置好了。

1.2 下载AndroidStudio

到AndroidStudio下载页面去下载http://developer.android.com/sdk/installing/studio.html

2.安装

2.1安装步骤

安装时一路nxet即可,需要注意的是,你安装了jdk,他会自动找到你jdk的路径,没安装的话,应该会提示错误。

安装成功

3.启动AndroidStudio,新建Android工程

3.1初始化

第一次启动会提示你可以导入以前的配置文件,第一次用AndroidStudio,怎么会有以前的配置,所以选择下面的没有setting文件,即可。

然后来到欢迎页面,可以新建工程,可以导入工程,我们选择新建工程,

3.2新建工程

注意下图红框中的两个文本框,package name默认是com.example.项目名,改掉,不要使用com.example开头的名称

Project location 文本框,这个经我实际来操作,必须使用默认路径,任何的改动都会报错。因为是0.1预览版,我猜测这应该属于Bug。

然后一路next,

3.3启动不了,gradle-1.6-bin.zip下载不下来的解决办法

遇到这个错误的人,是因为国内的G(和谐)F(和谐)W比较强大。

下面说一下怎么解决,方法一就是翻(和谐)墙,自己想办法去吧。方法二就是下载gradle-1.6-bin.zip离线包,下载地址http://download.csdn.net/detail/zjilvufe/5395393,不需要下载积分,感谢上传者的无私奉献。

下载完之后,解压到任何位置,在环境变量的path配置到gradle的bin目录即可,如下图

配置好环境变量之后,在cmd中用gradle -v命令验证是否成功

 

补充:据博客园园友http://www.cnblogs.com/longware/发现,直接进入Android Studio安装目录,运行bin\studio.bat,发现错误
Unrecognized VM option '+UseCodeCacheFlushing'
Could not create the Java virtual machine.
这时在bin目录找到*.vmoptions文件,删除-XX:+UseCodeCacheFlushing即可搞定

3.4新建Android工程

配置好gradle的环境变量之后,关闭AndroidStudio,重新打开AndroidStudio,重复步骤3.2,新建工程,一路next,你会发现能够顺利的新建工程了,不过构建项目过程很慢,请耐心等待。

转载请保留出处http://www.cnblogs.com/timeng/archive/2013/05/17/3084185.html

 

posted @ 2013-05-17 18:35  engagedin  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏