在Android Stuido中使用Lint

要运行Lint工具,大家首先需要在Android Studio的“Analyze”菜单中选择“Inspect Code…”。当Android Studio完成了对项目的检测之后,它会在窗口底部显示出分析结果。请注意,除了Android Lint之外,Android Studio还提供一系列其它检查功能。只需双击某个已经发现的问题,系统就会帮助大家定位到对应文件中存在问题的位置。下面就是我使用Lint得到的结果:

需要注意的是:Lint 会分析资源文件(比如 /res 文件夹下面的文件) ,但是会跳过 assets 文件 ( /assets 文件夹下面的文件)。事实上assets 文件是可以通过它们的文件名直接访问的,而不需要通过Java引用或者XML引用。因此,Lint 也不能判定某个 asset 文件在项目中是否有用。这全取决于开发者对这个文件夹的维护了。如果你没有使用某个asset 文件,那么你就可以直接清除这个文件。

 

参考自:

http://mobile.51cto.com/abased-443518_all.htm

posted @ 2015-05-14 23:09  developer_Kale  阅读(4638)  评论(0编辑  收藏
网站流量统计工具