性能测试之计数器的阀值(windows)

通常,决定性能是否可以接受是一种主观判断,随用户环境的变化而明显地变化。作为本组织基线建立的值是比较的最佳基础。但是,下表包含特定计数器的阈值,可以帮助您决定计算机报告的值是否指明问题。如果“系统监视器”连续报告这些值,可能是系统存在瓶颈,应当采取措施来调整或升级受影响的资源。

资源 对象\计数器 建议的阈值 注释
磁盘 PhysicalDisk\ % Disk Time 90%
磁盘 PhysicalDisk\ Disk Reads/sec、PhysicalDisk\ Disk Writes/sec 取决于制造商的规格 检查磁盘的指定传送速度,以验证此速度没有超出规格。通常,Ultra Wide SCSI 磁盘每秒可以处理 50 次 I/O 操作。
磁盘 Physical Disk\ Current Disk Queue Length 主轴数加 2 这是即时计数器;观察在多个间隔上的值。对于随时间的平均值,请使用 Physical Disk\ Avg.Disk Queue Length。
内存 Memory\ Available Bytes 少于 4 MB 考察内存使用情况在需要时添加内存。
内存 Memory\ Pages/sec 20 研究页交换活动。
网络 Network Segment\ % Net Utilization 取决于网络的类型 必须基于运行的网络类型决定阈值。例如,对于以太网络,推荐的阈值为 30%。
页面文件 Paging File\ % Usage 99% 与 Available Bytes 和 Pages/sec 一起复查该值,了解计算机的页交换活动。
处理器 Processor\ % Processor Time 85% 查找使用处理器时间高百分比的进程。升级到更快的处理器或安装其他处理器。
处理器 Processor\ Interrupts/sec 取决于处理器。 此计数器的值明显增加,而系统活动没有相应的增加则表明存在硬件问题。标识导致中断的网卡。
服务器 Server\ Bytes Total/sec 如果所有服务器的 Bytes Total/sec 和与网络的最大传送速度几乎相等,则可能需要将网络分段。
服务器 Server\ Work Item Shortages 3 如果值到达此阈值,请考虑调整注册表中的 InitWorkItemsMaxWorkItems(在 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer 下)。

 

服务器 Server\ Pool Paged Peak 物理 RAM 的数量 此值是最大页面文件大小和物理内存数量的指示器。
服务器 Server Work Queues\ Queue Length 4 如果值到达此阈值,则可能存在处理器瓶颈。这是即时计数器;观察在多个间隔上的值。
多个处理器 System\ Processor Queue Length 2 这是即时计数器;观察在多个间隔上的值。

posted on 2006-05-31 13:17  测试者家园  阅读(799)  评论(0编辑  收藏

导航