Hey, Nice to meet You. 

必有过人之节.人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也,天下有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒.此其所挟持者甚大,而其志甚远也.          ☆☆☆所谓豪杰之士,

IDEA使用External Tools配置来查看javap反编译字节码


平时大家在查看字节码文件时总是通过打开cmd窗口,然后进入到指定的目录通过 javap -c 命令运行,然后查看字节码文件;

虽然也可以在IDEA的Terminal进行操作,但是操作起来也不太方便,因为idea会把class字节码放在target里面,还得切换目录。

所以这个时候我们可以使用IDEA提供的External Tools来自定义一下命令,设置好了之后一键执行。


具体操作如下:

[1]、首先打开IDEA的设置界面:File-->Settings-->Tools-->External Tools

image

[2]、分别添加一些参数,如下所示:

image

  • program是javap.exe的路径
  • arguments是javap的参数,具体的参数信息可以去看下help信息,具体加哪个看自己(但是一定要 -c ,建议只加这一个,如有需要在进入其它的)

image

[3]、特别注意:使用前先 build project 生成class文件,否则会报错找不到。

build-->recompile 'xxx.java'

image

[4]、在操作界面右键执行即可

image

[5]、查看打印的结果

image

posted @ 2021-07-15 16:27  唐浩荣  阅读(258)  评论(0编辑  收藏  举报