“未在本地计算机上注册“Microsoft.ACE.OLEDB.12.0”提供程序”的解决方案

不论是连接Access数据库或是SQL Server数据库,“未在本地计算机上注册“Microsoft.ACE.OLEDB.12.0”提供程序。”这个问题从Office2016开始,困扰了我好多年。

我的软件版本:Win10(x64)版本系统 + Office 2019(x64)版本软件 + Visual Studio 2019

今天终于得到解决。

解决方法:(就两步,都很关键)

1、安装“Microsoft Access 2010 数据库引擎可再发行程序包 ”

下载地址:https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=13255

你是64位的Office,你就安装AccessDatabaseEngine_X64.exe。

你是32位的Office,你就安装AccessDatabaseEngine.exe。

只能二选一,装了一个之后另一个就装不上。

我是64位Office,那必然是安装AccessDatabaseEngine_X64.exe。

2、在Visual Studio中,打开一个“项目/解决方案”之后。

软件右上部分“解决方案资源管理器”→选中项目名称→右键“属性”→生成→目标平台→将“Any CPU”改为“x64”(只能改成x64,其他选项都不行)

3、重新生成,启动程序,一切正常了。

补充:

关于第2步

其实也可以通过改变解决方案的活动平台为x64平台解决(项目的目标平台会自动变为x64)

软件右上部分“解决方案资源管理器”→选中解决方案→右键“属性”→点击“配置管理器”→在“活动解决方案平台”下拉列表选择“新建”→选择新平台“x64”,其他保持默认→点击确定→重新生成解决方案即可。

这篇文章我首发于自己的知乎,现在搬过来。

在博客园学习了不少知识,现在也该做点贡献。

posted @ 2020-03-24 22:29  syzcyyx  阅读(...)  评论(...编辑  收藏