通过virt-manager给Windowsxp系统配置virtio驱动

 

 

在虚拟机的detail上添加一个硬件设备。

  1. 下载virtio.iso文件,我使用的版本126,具体的virtio驱动放到了10.2上的itest的目录中,使用可以找。
  2. 在配置中,添加virtio硬盘、virtio网卡,加载virtio-win.isocdrom)。启动vm

添加硬盘的时候,Device type要选中Virtio Disk

添加网卡的时候,Device model选中为virtio

然后在cdrom中加载virtio的镜像。(我是把virtio的镜像放到了服务器的/opt下)

启动Windowsxp系统,会有安装向导。根据向导点击【下一步】。

安装完成之后

如果在安装的过程中出现了驱动程序标签不识别Windows徽标的问题,我的处理方式是,将防火墙全部关闭。在控制面板->性能和维护->系统->硬件->驱动程序->驱动程序签名->忽略。

 

posted @ 2019-03-21 10:33  Super叶子  阅读(708)  评论(0编辑  收藏