很不幸,装win10和Ubuntu双系统还是入坑了

Posted on 2018-10-18 11:24  supercxm  阅读(698)  评论(0编辑  收藏

具体问题描述:在安装Ubuntu的时候,没有发现有与windows共存的提示,直接说本计算机没有安装系统。在安装完成后,发现通过BIOS只有进入Ubuntu的启动项,没有进入Windows的启动项。

解决方法:千万不要急,先不要重装系统。通过制作一个Windows的U盘启动盘,启动PE系统后,利用其中的启动项修复软件,进行修复。然后重启,通过BIOS就能看到有Windows的启动项了,然后就可以进入Windows系统。

还存在的问题:对于我来说,Windows用的更加频繁些,所以想把Windows做为默认启动项。

 https://blog.csdn.net/Q1302182594/article/details/51967772

https://www.cnblogs.com/greatfish/p/8041901.html

  1. 重建Windows引导就要去掉Ubuntu的grub引导。
  2. 进入Windows系统,下载MbrFix.exe
    1. 将它放到C盘根目录,使用管理员方式打开cmd命令窗口。切换进C盘根目录。
    2. 此时命令行为C:\>,然后输入命令:

      MbrFix /drive 0 fixmbr /yes

    3. 如果没有跳出什么错误,应该就是修复好了。
      此时重启后可以发现进入Windows启动项选择(我这里重启了两次后才正常)。
      如果出现“function failed.error 5:拒绝访问”,就进入C盘,找到MbrFix.exe,右击“属性”,出现属性对话框.
      切换到“兼容性”选项卡,将“以管理员身份运行此程序”勾起来。然后重新执行第4步。
      Windows的启动项选择我不知道原来的Ubuntu选项还能不能用。
      如果不能用,就进入Windows系统运行easyBCD先删掉旧的Ubuntu,然后再重新创建一个新的即可
      ---------------------
      作者:jeson-lin
      来源:CSDN
      原文:https://blog.csdn.net/u011272513/article/details/52139060

版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接

https://blog.csdn.net/zouguo1211/article/details/81200628

https://blog.csdn.net/zero_hzz/article/details/79205422

posts - 38, comments - 0, trackbacks - 0, articles - 0

Copyright © 2020 supercxm
Powered by .NET 5.0.0-rc.2.20475.5 on Kubernetes