欢迎来到默卿的博客(*/ω\*)
默卿
默卿
天道酬勤。

iframe跨域解决方案

    公司某个功能用的是iframe,由于跨域的原因,我们不能直接设置父级页面iframe的高度,所以用了一个中间页home来完成父级页面iframe的高度设置,这种中间页其实很多时候不好用,因为涉及到页面跳转和刷新,每次都得刷一下页面,而消息发送成功页的一个定位到顶部的功能,就是由于页面刷了一次导致体验不好,除了体验,这种中间页跳转的做法也很蹩脚和繁琐。

    昨天网上Get了一下iframe的跨域解决方案 找到了一个方法!

    postMessage,通过postMessage可以实现iframe的跨域通信。原理是子页面向父页面发送消息,父页面接收消息。

    话不多说直接干货。

 

    子页面代码:

top.postMessage('success', '在这里填写父页面URL');

    父页面代码:

    //响应事件
    window.addEventListener('message', function (e) {
        var color = e.data;
        console.log(color);
        if (color == "success")
        {
            $("#MessageSend").height(600);
            $(window).scrollTop(0);
        }
    }, false);

    如上,子页面向父页面发送了一条消息 “success”,父页面获取消息后判断消息内容是不是想要的,进而做相应的操作。

 

    上面的代码还应该完善一下,父页面接收消息请求的时候,应该验证域名,总不能随便一个页面发来消息这边就处理。

 

posted @ 2018-04-20 15:12  默卿  阅读(2820)  评论(0编辑  收藏  举报