jquery监听input元素输入

一般我们监听input内容的变化都是通过onchange()事件来绑定,但这个做法有一个缺陷就是只有当正在被输入的input元素失去焦点时(即鼠标点击了别处)才会触发,而实际上我们往往希望能够满足在用户输入过程中,在保持焦点不变的情况下随着输入内容的变化而触发一定事件处理函数(这样就不用劳烦用户用鼠标再点击以下别的地方)。

这种应用场景可以使用jquery的绑定技术

eg.

$("#gamount").bind('input propertychange',function(){
    grantnumchange();    });

即可在id为gamount的input元素内容发生变化(无需焦点改变)时就触发对应的事件处理函数。

posted @ 2014-09-06 21:31  Summer_cool  阅读(28220)  评论(0编辑  收藏  举报