Heading for the future

==与===

呔,前面的妖怪赶紧等一下,让我给你说一下等等和等等等的一些小知识!

通常称两者为相等和全等,相等的时候只会去判断值是否相等,而全等的时候则判断值和类型是否都相等

'1' == 1 // true
'1' === 1 // false

 其实关于两者比较机制正确的说法是: 相等允许进行强制类型转化,而全等则不允许进行强制类型转化!

 这就有个很有趣的问题了,这就是两者的性能了。性能好的手持小红旗

 第一种解释

  

 

 第二种正确的解释

 

 实际上两者的性能差距很小很小,小到什么程度呢,百万分之一秒

两者都会判断值的类型,假设类型相同,两者会使用相同的算法,不同的时候。相等则会进行强制类型转换。

所以我们没必要对两者的性能进行过度的纠结,只需要在合适的场景中选择合适的类型即可。

posted @ 2019-10-30 23:34  一只菜鸟攻城狮啊  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏