Heading for the future

读书破万卷,撸码如有神

 序

  古人云:读书破万卷,下笔如有神。但对于我这种搬砖人员来说其实改成读书破万卷,撸码如有神更贴切一点。

  诚然现在前端发展日新月异,新的框架层出不穷,常常令我们有种学不动了的错觉,但是个人认为造成此种原因的因素可能是基础不够扎实,有句话叫万丈高楼平地起,再巧妙的框架也是由基础代码一行行的搭建出来的。切莫为了框架而学习框架,新出一个框架抓紧去使用,刷刷文档啊,看看新用法啊。这是掌握新知识的一条途径,但是我们不能将全部的精力都投入上去,还是要分出精力来将基础打牢靠的,为啥这样说呢,框架过几年可能就出新的了,但基础更新的频率并不是很快。当我们把基础都弄懂弄透彻,再去研究框架,看框架源码的时候你才会真正的感觉到如有神助。

  要想搬砖搬的又快又好,基础一定不能少。不要每天沉浸在写逻辑实现功能的海洋中,多想想为什么这么写有没有更好的写法或者实现方法,单纯的写逻辑并不会快速的提高技术水平,但是带着思考去写逻辑会使你提高的更快。

  

  为了更好的提升自己所以每晚都会读会书,可能学的不是很多,很透彻,起码比刷抖音收获要多很多。下面会记录一下我的进程,每天我都会来修改自己的进度,争取早日修炼成仙。在读技术书的闲暇也会读一下人际心理方面的书,会一并记录下来,为什么要读这些呢,上面也说了,早日成仙。

    

      你不知道的JS(上)    195/195

      你不知道的JS(中)     209/357

      编写可维护的JS      124/226

      JS权威指南       174/1004

      JS高级程序设计       139/730

      浏览器工作原理与实践  14/40

    

      读心术           53/242

      气场            54/241

      人性的弱点         86/255

 

  “一万小时定律”由马尔科姆·格拉得威尔于2009年提出,它的说法是一万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。按照每天工作八个小时算,一个月21.74个计薪日就是173.92个小时,一年就是2087.04个小时,一万小时差不多相当于4.8年,四舍五入也就是5年。当然五年时候达到世界级大师基本是不可能的,但是在职业中达到一种新的高度时没有问题的,而想快速的达到那对工作之外的时间管理是必不可少的,每天多学习三个小时,周六周日五个小时的话,一个月大约就比别人多106个小时,一年则多出1072个小时即3159.04小时。达到一万小时定律的时间则会提前一年半,而假设每天能学习四个小时,周六周日八个小时,每月则会多出152小时,每年多出1824小时,即3911.04小时。将会在两年半完成一万小时定律。那时候再回头看看值不值,不要只知道羡慕别人有多厉害,你要知道,你睡觉都时候别人可能都在学习,不付出凭啥要求回报呢?

   计

      237/10000 

      更新于11.27

 

  在技术的路上,不学习就会被OUT,35岁一大坎,能不能过去就看够不够努力咯,各位加油吧!!!

 

对不起,老毛病又犯了,一会不扯犊子浑身难受,我看祝大家用代码改变世界是比较困难了,只能祝大家早日用上霸王!

posted @ 2019-10-22 19:55  一只菜鸟攻城狮啊  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏