将搜狗细胞词库转换为其他输入法词库——深蓝词库转换1.1发布

以前在搜狗拼音输入法和QQ拼音输入法之间纠结,手机上用的又是百度手机输入法(也就是之前的点讯梅花输入法),在不断纠结的过程中,所以写了一个小工具,实现了各个输入法之间的词库互转,具体参见:http://www.cnblogs.com/studyzy/archive/2010/03/02/1676774.html

最近收到一些来信,才知道原来大家都有词库互转的需求,我无心插柳的一个小工具被很多人使用了。于是乎,想到将功能进行增强,弥补上一个版本留下的遗憾,经过一天的努力,终于把搜狗细胞词库的scel格式解析出来了,于是我的深蓝词库转换1.1发布了!

介绍一下该小工具的功能:

1.到搜狗拼音官方网站下载想要导入的细胞词库,最近在举行世界杯,就以官方的“2010南非世界杯词库【官方推荐】”为例,下载到本地硬盘上。

2.打开“深蓝词库转换1.1”(需要.net framework 2.0的支持),选择刚下载的词库的路径,然后选择导出的词库类型,比如“百度手机”这个输入法,然后单击“转换”按钮,如图所示:

image

3.将词库保存到本地硬盘上,然后再传到手机上,在手机上用百度手机输入法导入该词库即可。

目前就是QQ分类词库的格式我还没有解析出来,希望接下来能够在下一版本中实现QQ分类词库的导出吧。

程序下载地址:/Files/studyzy/深蓝词库转换1.1.zip

该程序的源代码我接下来会上传到http://code.google.com/p/imewlconverter/,如果大家也想要解析scel格式的话可以参考其中的代码。有任何问题和建议也可以给我发邮件。

posted @ 2010-07-02 17:32 深蓝 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

我要啦免费统计