欢迎来到苏月晟的博客

革命是痛苦,其中也必然混有污秽和血,决不是如诗人所想象的那般有趣,那般完美;革命尤其是现实的故事,需要各种卑贱的,麻烦的工作,决不如诗人想象的那般浪漫;革命当然有破坏,然而更需要建设,破坏是痛快的,但建设却是麻烦的事。所以对于革命抱着浪漫谛克的幻想的人,一和革命接近,一到革命进行,便容易失望。
扩大
缩小

css3动画 2D 3D transfrom

2D

transform

例如transform: translate(1px,30px);

translate() 方法

translate()方法,根据左(X轴)和顶部(Y轴)位置给定的参数,从当前元素位置移动。


rotate() 方法

rotate()方法,在一个给定度数顺时针旋转的元素。负值是允许的,这样是元素逆时针旋转。


scale() 方法

scale()方法,该元素增加或减少的大小,取决于宽度(X轴)和高度(Y轴)的参数:

-ms-transform:scale(2,3); /* IE 9 */

-webkit-transform: scale(2,3); /* Safari */

transform: scale(2,3); /* 标准语法 */

scale(2,3)转变宽度为原来的大小的2倍,和其原始大小3倍的高度。


skew() 方法

包含两个参数值,分别表示X轴和Y轴倾斜的角度,如果第二个参数为空,则默认为0,参数为负表示向相反方向倾斜。

skewX();表示只在X轴(水平方向)倾斜。

skewY();表示只在Y轴(垂直方向)倾斜。


skew实例

div
{
transform: skew(30deg,20deg);
-ms-transform: skew(30deg,20deg); /* IE 9 */
-webkit-transform: skew(30deg,20deg); /* Safari and Chrome */
}

3D

在这里插入图片描述

posted on 2019-10-05 20:06 sogeisetsu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航