我的电脑访问ftp失败的解决办法

此文章内容来自百度知道https://zhidao.baidu.com/question/1987544732751269947.html

局域网内计算机访问FTP服务器时,提示“无法访问服务器名称或地址”,一般由三个原因造成:
一、防火墙未关闭
解决方法如下:
1、单击屏幕左下角的”开始“菜单
2、在弹出菜单中单击”控制面板“
3、点击”系统和安全“
4、点击”Winsows 防火墙“
5、单击左侧的”打开或关闭Windows防火墙“
6、在”家庭或工作网络位置设置“和”公用网络位置设置“两项里选择关闭防火墙,单击”确定“即可。
二、设置有误,FTP被动模式没有禁止。
解决方法如下:
1、打开浏览器,点击”工具“
2、在下拉菜单中点击”Internet选项“
3、单击”高级“,然后上下拉动滚动条查找”FTP被动模式“选项
4、去掉”使用被动FTP(为防火墙和DSL调制解调器兼容性)“前面的对号,然后单击“确定”即可。
三、FTP服务器设置了权限限制
解决方法如下:
1、在桌面“计算机”图标上单击鼠标右键,在弹出菜单中单击“管理”
2、然后在“本地用户和组”里面添加访问FTP服务器的用户,假设用户为js
3、在FTP服务器的主目录根文件夹上右键,选择“属性”。在“安全标签”下,单击“编辑”,然后选择“添加”,输入刚才添加的用户js单击“确定”
4、选择js,设置该用户的权限
5、打开“授权规则”
6、从右边选择“添加允许规则”,再设置一下js的权限即可。

本文作者:苏月晟,转载请注明原文链接:https://www.cnblogs.com/sogeisetsu/articles/11415835.html

我的开源电子书《WoW C#》正在编写中,欢迎去https://git.io/JMlrA 关注、批评和指导。
posted @ 2019-08-27 00:04  sogeisetsu  阅读(1831)  评论(0编辑  收藏  举报