睡眠是个非常不错的功能,睡的快醒的也快,而且可以马上恢复到睡前的状态,比普通的关机、开机更方便。后来发现有时候睡了以后会突然自动醒来,唤醒以后停留在欢迎界面,登录以后也没什么异常提示或程序运行。通过检查下面的列表似乎解决了这个问题,如果有碰到类似问题的朋友可参考。

1. 检查唤醒后是否有程序弹出窗口或其他提示。

2. 是否开启网络唤醒,如果开启了网络唤醒可能会在某些情况自动被唤醒。

3. 检查设备管理器中可唤醒计算机的设备。可通过右击设备名称->属性->电源管理来查看。

如果正常唤醒时要用鼠标或者键盘,这里需要将它们(或其中之一)设置为可以唤醒计算机。

4. 对于可以唤醒计算机的设备,检查是否有不小心按到或者碰到导致计算机被唤醒。

5. 检查是否有计划任务要求唤醒计算机。如不需要,可以在计划任务属性->条件选项卡->电源对其进行设置。

计划任务可能比较多,可以先查看事件管理器,找到与唤醒时间相近的事件,通过这些记录来找有关的计划任务。

posted on 2011-08-22 17:00  Magic.Z  阅读(35077)  评论(1编辑  收藏  举报