现代软件工程作业 GitHub的学习

1.首先要先在GitHub的官网上注册一个账号。然后就可以免费创建一个公共(public)的仓库(Create a New Repository)。

创建新仓库后,进入如下页面,点击“clone or download”,复制仓库的地址。

在计算机上安装GitHub的客户端,打开Git Bash,输入git clone +前面复制的地址。

clone后,本地仓库如下图。

在Git Bash中输入git add 1.txt,创建一个文件。

通过git commit命令将文件添加到本地仓库里,在通过git push命令将本地仓库与与远程仓库同步。

此时远程仓库中的内容如下图所示,本地仓库与远程仓库同步

远程仓库原来的代码如下图所示:

修改部分代码,并再次上传

修改后的远程仓库如下图所示。

李丛敏

posted @ 2016-09-18 16:35  TalkIsCheap_5  阅读(158)  评论(0编辑  收藏  举报