如何将本地项目上传到Github

前言:注册GitHub有一段时间了,之前有按照教程操作过,不过后来一段时间不用又不熟练了。以至于后期突然使用时出现一些错误,导致本地文件一直提交不了。今天又熟悉了一次,这里做个笔记,以至于后面在忘记可以回顾一下。

一、使用git上传文件到GitHub需要git客户端以及注册GitHub账号。

git官网:https://git-scm.com/

github官网:https://github.com/

git的安装以及GitHub的注册这里就不说了。

下边就直接从上传开始。

第一步:我们需要先创建一个本地的版本库(其实也就是一个文件夹)。

       你可以直接在桌面右击新建文件夹,也可以右击打开Git bash命令行窗口通过命令来创建。

       现在我通过命令行在桌面新建一个test文件夹(你也可以在其他任何地方创建这个文件夹),并且进入这个文件夹

                                          

        

第二步:在命令行中输入git init把这个文件夹变成Git可管理的仓库

       

       这时你会发现test里面多了个.git文件夹,它是Git用来跟踪和管理版本库的,因为它默认是隐藏文件,要是看不到就设置下文件夹和搜索选项。

  之后把需要上传到GitHub的文件全部复制到这test这个目录下。

  

  然后通过git add .(注意这个".",是有空格的,"."代表这个test这个文件夹下的目录全部都提交。你也可以通过git add 文件名  提交指定的文件)把文件添加到缓存区

  或者指定具体文件提交

 

  然后可以通过git status命令,查看下现在的状态,也可以不看,随你

  

  看到有css,js文件夹的内容都提交上去了。

  然后,在使用命令git commit -m "这里面写你的注释"  把文件提交的本地仓库

  

第三步:下面就到了连接远程仓库(也就是连接Github)

  由于本地Git仓库和Github仓库之间的传输是通过SSH加密的,所以连接时需要设置一下:

  创建SSH KEY。先看一下你C盘用户目录下有没有.ssh目录,有的话看下里面有没有id_rsa和id_rsa.pub这两个文件,有就跳到下一步,没有就通过下面命令创建

   $ ssh-keygen -t rsa -C "youremail@example.com"

       然后一路回车。这时你就会在用户下的.ssh目录里找到id_rsa和id_rsa.pub这两个文件   

 

       

第四步:登录Github,找到右上角的图标,打开点进里面的Settings,再选中里面的SSH and GPG KEYS,点击右上角的New SSH key,然后Title里面随便填,再把刚才id_rsa.pub里面的内容复制到Title下面的Key内容框里面,最后点击Add SSH key,这样就完成了SSH Key的加密。具体步骤也可看下面:

上面key默认在C:\Users\Administrator\.ssh下的id_rsa.pub文件中,把这个文件中的内容全部复制到上面的key里面就可以了。如下图:

第五步:在Github上创建一个Git仓库。

     你可以直接点New repository来创建,比如我创建了一个tes2t的仓库。

上面我没有默认勾选Initialize this repository with a README,勾选和不勾选创建的结果区别如下:

下边这个是勾选的

第六步:在Github上创建好Git仓库之后我们就可以和本地仓库进行关联了,根据创建好的Git仓库页面的提示,可以在本地test仓库的命令行输入:

   $ git remote add origin git@github.com:smfx1314/test2.git

  

第七步:关联好之后我们就可以把本地库的所有内容推送到远程仓库(也就是Github)上了,通过:

   $ git push -u origin master

       由于新建的远程仓库是空的,所以要加上-u这个参数。然后进去GitHub test2这个仓库刷新下就会有已经上传的文件夹了。

  

  如果新建远程仓库不是空的,例如你勾选了 Initialize this repository with a README。那么你通过命令 $ git push -u origin master是会报错的,如下:

  

   这是由于你新创建的那个仓库里面的README文件不在本地仓库目录中,这时我们可以通过以下命令先将内容合并以下:

   $ git pull --rebase origin master

       

  再输入$ git push origin master。

  等远程仓库里面有了内容之后,下次再从本地库上传内容的时候只需下面这样就可以了:

  $ git push origin master。

   至此就完成了将本地项目上传到Github的整个过程。

 

posted @ 2018-02-07 13:24 姜飞祥 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏