绕过QQ群文件安全检查下载文件

绕过QQ群文件安全检查下载文件

引言

在QQ上下载群文件时,有时会出现“安全检查未通过,禁止下载改文件的提示”,如下图所示:

这里我们来讲讲如何绕过这一限制。

原始事件发生在2020年3月16日,值武汉疫情爆发,全国各省市纷纷下令推迟开学之际。镇海中学积极响应教育部门“停课不停学”的号召,在老师的统一组织下,借助网络平台进行授课。笔者的语文老师老师制作了一个课件并将其上传到了班级学习群的群文件里面。而当同学们尝试下载时,却出现了无法下载的情况。令笔者十分难受,于是就有了这篇文章。

思路

尝试将原本群文件中的文件,转化为收藏中的文件。

实现过程

  1. 使用手机QQ客户端,在群聊消息中找到想要下载的文件。
  2. 右键,在弹出菜单上选择“收藏”。
  3. 在PC上的QQ客户端打开“我的收藏”,找到当时收藏的文件并下载。

这时下载自己收藏的文件,会发现没有出现“安全检查”的提示。这便意味着我们已经成功绕过了QQ群文件下载的安全检查。

最终效果图:

posted @ 2020-03-16 22:41  skylee03  阅读(3688)  评论(0编辑  收藏