仰天一笑(Ansonxuyu),专业从事软件定制开发、Web软件开发,网站建设,网络推广,APP开发,微博应用开发,微信应用开发,电子商务开发,物联网开发等技术。
互联网8年风雨,愿在此交朋识友,交流心得,分享技术知识(策划/研发/运营/推广/合作)!QQ:943530498


仰天一笑

昨日不悔,今日勿失,明日莫忧! —徐羽

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  346 随笔 :: 27 文章 :: 1088 评论 :: 43 引用

[转载]SQL的OPENROWSET开启和使用方法

 

1、开始 —> 

所有程序  —> 

Microsoft SQL Server 2005  —> 

配置工具  —> 

SQL Server外围应用配置器  —> 

功能的外围应用配置器  —> 

实例名  —> 

Database Engine  —> 

即席远程查询  —> 

启用OpenRowset和OpenDatasource支持。 

 

 

 

2.代码启用

   启用:

exec sp_configure 'show advanced options',1

reconfigure

exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1

reconfigure

    关闭:

exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',0

reconfigure

exec sp_configure 'show advanced options',0

reconfigure 

 

在不启用OpenRowset/OpenDatasource时使用如下语句:

INSERT INTO User_0502_tbl (BGQX )  SELECT ArID FROM OPENDATASOURCE ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data source=''D:\delphi\Test\Database.mdb'';User ID=Admin;Password=')...AFiles_tbl  这个语句是从access导入数据到SQL2005数据表

你将看到“

      SQL Server 阻止了对组件 'Ad Hoc Distributed Queries' 的 STATEMENT'OpenRowset/OpenDatasource' 的访问,因为此组件已作为此服务器安全配置的一部分而被关闭。系统管理员可以通过使用 sp_configure 启用 'Ad Hoc Distributed Queries'。有关启用 'Ad Hoc Distributed Queries' 的详细信息,请参阅 SQL Server 联机丛书中的 "外围应用配置器"  ”错误提升信息。 

 

 

 

 

OPENROWSET

 

包含访问 OLE DB 数据源中的远程数据所需的全部连接信息。当访问链接服务器中的表时,这种方法是一种替代方法,并且是一种使用 OLE DB 连接并访问远程数据的一次性的、特殊的方法。可以在查询的 FROM 子句中像引用表名那样引用 OPENROWSET 函数。依据 OLE DB 提供程序的能力,还可以将 OPENROWSET 函数引用为 INSERT、UPDATE 或 DELETE 语句的目标表。尽管查询可能返回多个结果集,然而 OPENROWSET 只返回第一个。

 

 

语法

OPENROWSET ( 'provider_name'

    , { 'datasource' ; 'user_id' ; 'password'

        | 'provider_string' }

    , { [ catalog.] [ schema.] object

        | 'query' } 

    ) 

 

 

参数

'provider_name'

 

字符串,它代表在注册表中指定的 OLE DB 提供程序的友好名。provider_name 没有默认值。

 

'datasource'

 

字符串常量,它对应着某个特定的 OLE DB 数据源。datasource 是将被传递到提供程序 IDBProperties 接口以初始化提供程序的 DBPROP_INIT_DATASOURCE 属性。通常,这个字符串包含数据库文件的名称、数据库服务器的名称,或者提供程序能理解的用于查找数据库的名称。 

 

'user_id'

 

字符串常量,它是传递到指定 OLE DB 提供程序的用户名。user_id 为连接指定安全上下文,并将它作为 DBPROP_AUTH_USERID 属性传递进来以初始化提供程序。

 

'password'

 

字符串常量,它是将被传递到 OLE DB 提供程序的用户密码。当初始化提供程序时,将 password 作为 DBPROP_AUTH_PASSWORD 属性传递进来。

 

'provider_string'

 

提供程序特定的连接字符串,将它作为 DBPROP_INIT_PROVIDERSTRING 属性传递进来以初始化 OLE DB 提供程序。通常 provider_string 封装初始化提供程序所需的所有连接信息。

 

catalog

 

目录或数据库的名称,其中驻留着指定的对象。

 

schema

 

架构的名称或指定对象的对象所有者名称。

 

object

 

对象名称,它唯一地标识出将要操作的对象。

 

'query'

 

是字符串常量,发送到提供程序并由提供程序执行。Microsoft® SQL Server™ 不处理该查询,但处理由提供程序返回的查询结果(直接传递查询)。对于有些提供程序,它们并没有通过表名而是通过命令语言表现自己的表格格式数据,那么将直接传递查询用于这些提供程序是非常有用的。只要查询提供程序支持 OLE DB Command 对象及其强制接口,那么在远程服务器上就支持直接传递查询。有关更多信息,请参见 SQL Server OLE DB 程序员参考。 

 

 

注释

如果 OLE DB 提供程序在指定的数据源中支持多个目录和架构,那么就需要目录及架构名称。如果 OLE DB 提供程序并不支持目录和架构,那么可以省略 catalog 及 schema 的值。 

 

如果提供程序只支持架构名,那么必须指定一个两部分名称,形式为 schema.object。如果提供程序只支持目录名,那么必须指定一个三部分名称,形式为 catalog.schema.object。

 

OPENROWSET 不接受参数变量。

 

 

权限

OPENROWSET 权限由传递到 OLE DB 提供程序的用户名的权限确定。 

 

 

示例

 

A. 将 OPENROWSET 与 SELECT 语句及用于 SQL Server 的 Microsoft OLE DB 提供程序一起使用

下面的示例使用用于 SQL Server 的 Microsoft OLE DB 提供程序访问 pubs 数据库中的 authors 表,该数据库在一个名为 seattle1 的远程服务器上。从 datasource、user_id 及 password 中初始化提供程序,并且使用 SELECT 语句定义返回的行集。

 

USE pubs

GO

SELECT a.*

FROM OPENROWSET('SQLOLEDB','seattle1';'sa';'MyPass',

   'SELECT * FROM pubs.dbo.authors ORDER BY au_lname, au_fname') AS a

GO

 

 

B. 将 OPENROWSET 与对象及用于 ODBC 的 OLE DB 提供程序一起使用

下面的示例使用用于 ODBC 的 OLE DB 提供程序以及 SQL Server ODBC 驱动程序访问 pubs 数据库中的 authors 表,该数据库在一个名为 seattle1 的远程服务器中。提供程序用在 ODBC 提供程序所用的 ODBC 语法中指定的 provider_string 进行初始化,定义返回的行集时使用 catalog.schema.object 语法。

 

USE pubs

GO

SELECT a.*

FROM OPENROWSET('MSDASQL',

   'DRIVER={SQL Server};SERVER=seattle1;UID=sa;PWD=MyPass',

   pubs.dbo.authors) AS a

ORDER BY a.au_lname, a.au_fname

GO

 

 

C. 使用用于 Jet 的 Microsoft OLE DB 提供程序

下面的示例通过用于 Jet 的 Microsoft OLE DB 提供程序访问 Microsoft Access Northwind 数据库中的 orders 表。

 

 

 

说明  下面的示例假定已经安装了 Access。

 

 

USE pubs

GO

SELECT a.*

FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 

   'c:\MSOffice\Access\Samples\northwind.mdb';'admin';'mypwd', Orders) 

   AS a

GO

 

 

D. 使用 OPENROWSET 和 INNER JOIN 中的另一个表

下面的示例从本地 SQL Server Northwind 数据库的 customers 表中,以及存储在相同计算机上 Access Northwind 数据库的 orders 表中选择所有数据

 

 

 

说明  下面的示例假定已经安装了 Access。

 

 

USE pubs

GO

SELECT c.*, o.*

FROM Northwind.dbo.Customers AS c INNER JOIN 

   OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 

   'c:\MSOffice\Access\Samples\northwind.mdb';'admin';'mypwd', Orders) 

   AS o

   ON c.CustomerID = o.CustomerID 

GO

posted on 2016-11-30 19:23  仰天一笑  阅读(13816)  评论(0编辑  收藏