椿庭

My Links

Blog Stats

News

Mac OS环境下DOSBox汇编环境的搭建

平台:

  • mac

工具:

步骤:

1 .安装DOSBox:

解压下载到的DOSBox,把里面的文件复制到mac的应用程序(application)文件夹中的DOSBox。

2.配置dosbox:

打开安装好的DOSBox如下图,此时默认是Z盘目录下,你可以输入dir命令,就可以看到基本的东西。

    • 切回finder中,在mac中你自己的用户目录(~)下建立一个文件夹,命名为DOSBox。

      说明:这个文件夹名字是放在自己方便的路径下,这里我放在用户家目录下。

  • 再这个DOSBox的文件夹里放入debug.exe,edit.exe之类下载好的东西。

  • 然后DOSBox界面,输入mount c ~/DOSBox 。

    说明:注意c后面是有空格的,~代表mac用户目录。

3.使用DOSBox工具:
  • mount了之后,输入c:回车,就可以进入~/DOSBox路径下了。
  • 这个时候你再输入dir命令回车,就能看见DOSBox里面的debug.exe,masm.exe之类文件,一共4个。
  • 如果没看到,退出DOSBox工具,重新打开,再mount c ~/DOSBox 就能看到了。
4.好了现在就可以用输入debug命令回车,进入debug界面尝试写程序了。

后续:因为这样配置后,每次启动的时候都要重复输入相同的代码,比较繁琐,以下的操作可以帮助你避免重复操作。

  1. 下载完成DosBox之后,先运行一下DosBox,然后在Users/your name/Library/Preferences目录找到 DOSBox 0.74-2 Preferences文件,如果没有找到目录的话,可以按 cmd+shift+.来显示隐藏目录。

  2. 用文本编辑器打开文件,并找到[autoexec],然后添加如下内容并保存:

     

MOUNT C ~/DOSBox
C:


再次打开运行就OK了!

 

 

 

 

 

 

 

posted on 2018-09-28 23:21 椿庭 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏