Excel无法自动填充

  最近在弄大创,还在处理数据的阶段,由于涉及到整理数据,这时候就要用到强大的VLOOKUP函数,前面一直操作都很顺利的,但是不知道为什么突然碰到无法自动填充的问题。

问题复现

  下面是想根据“用于匹配B”列进行一个查找,待查找的表是“筛选-合并会计表”,显然,客户集中度是第3列,这里采用精准匹配。所以可以得到公式:

VLOOKUP(E4,'筛选-合并会计表'!C:I,3,FALSE)

   

 

  由于000001-2015没有匹配的数据,所以会显示“#N/A”,此时这一列都要按这个公式来填充这一列。但是将鼠标移到单元格右下角出现“+”后,双击没有反应。

 

 出现原因及解决方法

  这是因为待填充的列前面一列是空列,将其前面空列删除即可。填充完毕如下图所示。

 

 

posted @ 2022-01-05 10:00  不爱学习的Shirley  阅读(606)  评论(0编辑  收藏  举报