在Arch Linux上挂载mtp设备

原文见:https://jqs7.com/zai-arch-linuxshang-gua-zai-mtpshe-bei/

忘记了是从Android 4.x的哪个版本起,Android连接电脑后便不再默认使用usb连接模式了。

取而代之的,是一种叫做"媒体设备(mtp)"的东西。具体介绍见 维基百科

在Windows,连接上便会自动以媒体设备挂载,直接就可以在资源管理器中打开。

但是在Linux中就得手动挂载了 ArchWiki

以下为备忘步骤 安装libmtp,并用mtp-detect查看是否能检测到mtp设备:

sudo pacman -Sy libmtp  
sudo mtp-detect  

安装simple-mtpfs,并挂载设备: (注:挂载时,设备必须处于亮屏状态)

sudo pacman -Sy simple-mtpfs  
sudo mkdir /mnt/mtp  
sudo simple-mtpfs -o allow_other /mnt/mtp  

卸载设备:

sudo fusermount -u /mnt/mtp

对于使用了GVFS的文件管理器,安装gvfs-mtp 即可((σ゚∀゚)σ为毛没早点发现)

posted @ 2016-07-18 14:02  Sevenskey  阅读(...)  评论(...编辑  收藏