软件工程(2018)第一次作业

回顾你过去将近3年的学习经历

  • 当初你报考的时候,是真正喜欢计算机这个专业吗?
    答:是的。

  • 你现在后悔选择了这个专业吗?
    答:迷茫过,不后悔。

  • 你认为你现在最喜欢的领域是什么(可以是计算机的也可以是其它领域)?
    答:人工智能、区块链。

总结你现在已经掌握的知识

  • 你都具备了那些专业知识和能力?
    答:两年多的算法竞赛经验让我有了扎实的算法基础,一直坚持学习的英语让我可以无障碍的阅读英语资料、观看技术视频、进行简单的技术交流。开发方面掌握Java、Spingboot、SpringMVC、MySQL、HTML/CSS/JS、JQuery、Maven、Gradle、Vim、Eclispe、bash等。

  • 你认为你已经为成为一个合格的计算机软件工程是做好准备了吗?在专业技术、个人能力以及其它方面你还有那些欠缺?
    答:没有,欠缺很多工程经验。

畅想未来

  • 对照材料中前人的经历,你还准备从事计算机这个行业吗?
    答:是的。

  • 你认为与其它专业的同学相比,你的优势都有哪些?
    答:对于社会有更好的适应性。

  • 对已经不远的将来,你的职涯规划是什么?
    答:在真正的工业环境中提升工程经验,利用闲暇学习人工智能、区块链。

posted @ 2018-03-12 16:09  sequix  阅读(167)  评论(0编辑  收藏  举报