1。在Git中,上传了中文命名的文件,但是后面想删除的时候,发现中文命名被转义了。

 

利用Git add是无法添加这类文件的,所以这里我们需要用到 git add -u命令,即可实现成功添加。

2。在Git中,我们有许多的Untracted files,如果我们手动利用 git clean -fd 文件名来一一删除的话,将会耗时耗力。

所以这里我们只需要运行git clean -fd命令,后面不跟任何文件,然后就可以批量把untracted files给remove掉了。

3.当我们有许多更改的文件需要进行git add 的时候。我们可以用git add -u一次性的添加tracked files。 也可以用 git add -A 来一次性的把所有的更改添加。

4.如果不想要一些文件在git status命令的时候出现,可以在根目录创建一个.gitignore文件,里面输入路径就可以了。

如果你不小心将一些不需要添加的文件通过git add命令执行了,你可以通过git reset head来重置。或者通过git reset 文件名 也可以直接取消

 

5.如果你想用服务器上的最新代码覆盖本地所有更改。本地所有更改会丢失,那么你可以用如下方法:

git fetch --all
git reset --hard origin/master

OR If you are on some other branch

git reset --hard origin/your_branch

具体内容请查看:
http://stackoverflow.com/questions/1125968/force-git-to-overwrite-local-files-on-pull
posted on 2016-01-06 16:01  程序诗人  阅读(356)  评论(0编辑  收藏  举报