如何解决phpcms后台验证码不显示的问题

方法一:

主要在于是否开启gd库 查看办法 找到php.ini文件 搜索extension=php_gd2.dll这段代码(windows) 然后把前面的;符号去掉即可。

centOS6.5中可能需要安装gd库:

sudo yum install gd gd-devel php-gd
sudo service php-fpm restart

 

方法二:

关键一点是获取验证码的图片与全局变量SITE_URL相关,也就是网站的目录,所以只要修改cache/configs/system.php文件中的网站路径变量‘web_path’ 即可。
/caches/configs/system.php此文件也需要是UTF-8编码
 
举例说明(本地域名http://localhost
  如果所有的文件都在根目录下(例如apache下的htdocs),此时,默认访问地址应该是http://localhost/, 则‘web_path’=>'/',若网站默认的访问地址不是根目录,则需要将变量‘web_path’的值改为新的目录地址,例如是在根目录下的 install子目录里,那么应该是'web_path'=>'/install/',注意,最后一个'/'不能省略。
 

方法三:

修改config.inc.php文件的编码为ANSI,也就是和checkcode.php的编码一致就可以了,因为checkcode.php的编码就是ANSI的!
找个UTF-8的文本工具,如:UltraEdit-32,另存为UTF-8 无 BOM就可以了

posted @ 2014-10-11 11:54 savokiss 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏