Jmeter入门--关联

名称解释
关联是请求与请求之间存在数据依赖关系,需要从上一个请求获取下一个请求需要回传回去的数据。
具体方法
Jmeter关联有两种方法:Xpath、正则表达式
方法一:Xpath主要用于响应是格式是xml、html,目前这类接口格式较少。
方法二:正则表达式
具体使用方法,在需要获得数据的请求上>右键>添加一个后置处理器>正则表达式提取器
引用名称:即下一个请求要引用的参数名称,如填写oids,则可用${oids}引用它。
正则表达式:用于分析响应数据,必须包含至少一组圆括号“()”,括起来的部分就是要提取的。.代表任意字符,*代表任意次。
模板:用$$引用起来,如果在正则表达式中有多个正则表达式(多个括号括起来的部分),则可以是$2$,$3$等等,表示解析到的第几个值给oids,$0$表示匹配完整表达式,不仅仅是括号中的部分。
匹配数字:0代表随机,-1代表所有,其余正整数代表将在检查的内容中,第几个匹配的内容提取出来。
缺省值:如果response中没有匹配值,就使用该默认值。
Jmeter中正则表达式提取器使用详解,转载地址:http://blog.csdn.net/wanglha/article/details/50781503
posted @ 2017-11-07 20:55 叁藏法师 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏