安装CentOS--设置网络_1

(1)在登录黑框中输入如下命令,让CentOS 7自动获取一个IP地址:

# dhclient

(2)正常情况下不会有任何输出内容。用如下命令查看获取到的IP地址:

# ip addr

它将返回如图所示的信息。

  ip addr命令就是用来查看IP地址的。这里请注意Linux操作系统是区分大小写的。从图中可以看出,这台机器有两个IP地址。第一个地址127.0.0.1是回环地址,网卡名字叫作lo,用来自己和自己通信。第二个地址就是刚刚自动获取到的IP地址,其中ens33就是网卡的名字。

  我一开始遇到一个问题,就是没有获取IP地址,也就是说这个时候虚拟机是无法联网的,当然前提我的物理机已经联网了。

解决方法是在虚拟网络编辑器界面,直接点击左下角的还原默认设置,然后点击确定。这一步完成之后,设置网络连接选项为NAT模式,这样就可以使虚拟机能联网了。

(3)解决问题之后,我们就可以测试一下CentOS 7是否可以联网。

# ping -c 4 www.baidu.com

运行结果若如图所示,则表明可以联网。

 

posted @ 2019-05-07 21:36  农夫阿名  阅读(110)  评论(0编辑  收藏