C语言II博客作业03

1.作业头

这个作业属于哪个课程 C语言II博客作业03
这个作业要求在哪里
作业要求
这个作业的目标
完成PTA作业并解决九宫格键盘题目
学号
20209073

1.1 完成PTA作业,并给出编程题完成截图(5分)



1.2 挑战题目:九宫格键盘对应英语单词

九宫格键盘一般可以用于输入字母。如用2可以输入A、B、C,用3可以输入D、E、F等。如图所示:

对于号码5869872,可以依次输出其代表的所有字母组合。如:JTMWTPA、JTMWTPB……
您是否可以根据这样的对应关系设计一个程序,尽可能快地从这些字母组合中找到一个有意义的单词来表述一个电话号码呢?如:可以用单词“computer”来描述号码26678837.

2.4 请给出本周学习总结(15分)

1 学习进度条(5分)

周/日期 这周所花的时间 代码行 学到的知识点简介 目前比较迷惑的问题
第一周 3.5h 180 初步了解文件 文件和程序有什么区别?以及为什么有的程序需要安装才能运行,有的直接有.exe文件就可以直接运行?
第二周 3h 150 数组的使用场景,一维数组,选择排序法和二分查找法 是否还有其他类型的排序?如随机排序
第三周 4h 168 字符串数组和二维数组 数组的具体使用场景

2 累积代码行和博客字数(5分)

3 学习内容总结和感悟(5分)

学习内容总结

1.深入学习了数组--字符串数组和二维数组

学习体会

1.这周学习了新的二维数组,使我对于数组的疑惑更大了,数组在编程过程中的具体使用场景是怎样的?
2.数学中的数组和编程中的数组有很多相似的地方,我可以比较着去学习,同时提升两个科目。

posted @ 2021-04-13 11:11  熙茜  阅读(13)  评论(0编辑  收藏  举报