金山文档的表单搜集的使用

很多时候,我们会遇到这样的问题,你需要搜集一个集体的信息,班级同学,家长,同事的信息等等。可以包括姓名,性别,年龄,身份证,家庭住址,甚至是签名、照片都是可以的。

如果回到20年前,我们必须去这样做,你给每一个人,打电话,然后用笔记下来,他们的信息,然后输入到电脑里,做成excel。

如果回到10年前,我们需要去请一位专业的程序员,设计一套程序,你发个通知,让大家按照网址的内容填写表单就可以搜集到数据库中,也比较好管理。

现在呢,我们完全可以把这个复杂的过程交给金山文档来实现。

你完全可以自定义你想要的内容,然后让大家在手机端按表提交,你就等待一段时间,大家都填写完成了,excel就自动生成了,工作自然就结束了。非常简单哦。

下面就跟我来一起学习一下这个工作是如何做的吧。

首先,我们假设,需要收集的信息

 

 

posted on 2021-01-06 21:32  忍者叮叮叮  阅读(467)  评论(0编辑  收藏