Loading

Ubuntu无法正常引导,进不去Ubuntu,安装Ubuntu20和Window10双系统后,

安装Ubuntu20和Window10双系统后,Ubuntu无法正常引导,进不去Ubuntu

前言

前几天想安装Ubuntu20,看看它能不能替代我的Windows成为日常主力系统。不过自己并没有闲置的笔记本或电脑,又不想安装虚拟机,就只能安装双系统试试水。

这一试不要紧,压根就没找到Ubuntu的启动项,安装Ubuntu的那块硬盘也没有正确引导。在查阅了多方资料之后,大多是没有用的。什么引导修复程序啊,使用easyUEFI添加引导啊之类的。easyUEFI添加的时候,Ubuntu系统文件根本就无法读取,还怎么添加引导。

解决方法

那就是在自定义分区的时候,一定要多加一个BIOS引导分区。为什么呢?

因为现在的笔记本和台式机都支持UEFI引导,而EFI引导仍是老式的引导方式,所以不能够正确的识别。

所以只要在安装的时候,把BIOS引导作为开头分区就OK了,系统就可以正确引导。

引导方式

开机按F12选择UEFI引导的硬件,或者进去BIOS修改第一启动项。

注意:Ubuntu系统引导不会出现在Windows 10 的开机引导界面。

结语

本文结合亲身经历分享给大家,希望能够帮助到他人。

Stay Hungry, Stay Folish.
posted @ 2020-08-21 11:12  RelaxCN  阅读(1108)  评论(0编辑  收藏  举报