随笔- 20  评论- 3  文章- 0 

WCF绑定类型选择(转)

WCF绑定类型选择

     在开发WCF程序时,如何选择一个适合的绑定对于消息传输的可靠性,传输模式是否跨进程、主机、网络,传输模式的支持、安全性、性能等方面有着重要的影响。而从本质上来看,绑定具有的这些特性源于其使用的网络协议和编码器。绑定是一个定制好的通道栈,包含了协议通道、传输通道和编码器。我们在开发WCF程序时,选择合适定是一个复杂的过程,没有万能的挑选公式可以套用。但是通常地,可以从是否需要交互特性、是否跨主机、是否需要脱机交互等几个方面着手。下图,我给出了一个粗略的选择方案以供参考。

    除了功能之外,性能的要求也是在选择绑定方案时需要考虑的因素。通常情况下,在满足系统功能的前提下,建议挑选性能最佳的绑定。一般的,使用IPC(即:netNamedPipeBinding)的绑定要优于使用TCP的绑定,而使用TCP(即:netTcpBinding)的绑定又优于使用HTTP的绑定。使用针对WCF优化的绑定要优于参与非WCF系统交互的绑定。

posted on 2012-06-17 15:55  reagan  阅读(...)  评论(...编辑  收藏