Access数据库列名的命名规则

 

 

Microsoft Access 不限制在数据库对象名称或数据库字段名称中使用特殊字符,例如数字标记 (#)、句号 (.) 或双引号 (") 标记。但是,如果您使用特殊字符,则可能会遇到意外错误。

因此,Microsoft 建议,不要在 Access 数据库中的或数据库项目中的数据库对象名称中使用特殊字符。本文将讨论一些您必须避免使用的特殊字符。我们已经知道某些问题的发生与这些特殊字符有关。

当您使用 Access 或使用其他应用程序(例如 Microsoft Visual Basic 应用程序或 Active Server Pages (ASP) 应用程序)时,您必须避免使用下面的特殊字符:

 

空格 

双引号 "

撇号 '

沉音符 `

数字标记 #

百分号 %

大于号 >

小于号 <

叹号 !

句号 .

中括号 [ 或者 ]

星号 *

美元符号 $

分号 ;

冒号 :

问号 ?

脱字号 ^

圆括号 ( 或者 )

加号 +

反斜杠 \

 

Access 命名约定Microsoft 建议您不要在函数名称、变量名称、字段名称或数据库对象(例如表和窗体)名称中使用句号 (.)、叹号 (!)、沉音号 (`)、中括号 ([ ])、空格 ( ) 或双引号 (")

 

有关 Access 中的命名约定的更多信息,请单击“帮助”菜单上的“Microsoft Access 帮助”,在“Office 助手”或“应答向导”中键入字段、控件和对象的命名规则,然后单击“搜索”以查看该主题。

 

如果您在 Access 中使用了下面的特殊字符,就会发生一些已知问题。下面的几种情况描述了何时必须避免使用这些特殊字符:

 

当您将数据库对象导出到其他文件格式(例如 Microsoft Excel 文件格式、HTML 文件格式或某种文本文件格式)时,不要在数据库对象名称或字段名称中使用数字标记 (#) 或句号 (.)

当您在 Access 中使用超级链接时,这些超级链接会存储为一些经修改的“备注”字段,以数字标记 (#) 作为分隔符。因此,数字标记在 Access 中被视为保留字。创建超级链接时不要使用数字标记。

 

 

如果您将一个文本文件导入 Access 中,而该文本文件包含制表符或其他特殊字符,则特殊字符会转换,然后特殊字符显示为方框。因此,当您尝试使用导入的表时,您会遇到意外错误。当您向 Access 导入表时,一定不要在源表中使用特殊字符。

 

 

当您使用 ASP 窗体在 Access 数据库中添加或修改数据时,您一定不要在窗体中使用百分号 (%)、加号 (+)、或脱字号 (^)。这些特殊字符在 Access 数据库中不能正确转换。

 

 

当使用全角字符语言时,不要在数据库对象的名称或控件的名称中使用全角字符。例如,在使用全角字符语言时,您一定不要使用全角圆括号。如果在对象或控件的事件过程中存在代码,使用全角圆括号会引起编译错误。

 

posted @ 2010-04-24 16:34  quietwalk  阅读(7970)  评论(1编辑  收藏  举报