Win7下完全卸载Oracle 11g的步骤

1 右击“计算机”-->管理-->服务和应用程序-->服务,停掉所有Oracle相关的服务(以Oracle打头的,比如OracleDBConsoleorcl)。

 

2 开始-->所有程序-->Oracle-->Oracle安装产品-->Universal Installer,“欢迎使用”界面启动后,卸载产品-->展开Oracle主目录下的OraDb11g_home1-->勾选Oracle Database 11g11.2.0.1.0-->删除-->在弹出的确认窗口中选择“是”。卸载完成后,在弹出的“产品清单”界面中选择“关闭”,然后在“欢迎使用”界面中选择“取消”来退出界面。

 

3 开始-->在搜索栏中输入regedit,进入注册表

1)选择HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE,按del键删除这个入口

2)选择HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services,滚动这个列表,删除所有Oracle入口(以oracle开头的键)

3)选择HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\

Application,删除所有Oracle入口。

4)删除HKEY_CLASSES_ROOT目录下所有以Ora或Oracle为前缀的键。

 

4 计算机-->属性-->高级系统设置-->高级-->环境变量,删除环境变量CLASSPATH和PATH中有关Oracle的设定。

5 删除所有与Oracle相关的目录(如果删不掉,重启计算机后再删就可以了)包括:
1)C:\Program Files\Oracle目录。
2)Oracle的安装目录,比如D:\app
3)C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Oracle目录。
4)C:\用户\用户名\Oracle

 
 摘自于:http://blog.csdn.net/haishu_zheng/article/details/19180081
posted @ 2016-12-02 15:30  秋水惜朝  阅读(142)  评论(0编辑  收藏