代码改变世界

MVC进阶学习--HtmlHelper之GridView控件拓展(一)

2009-10-15 16:37  贺臣  阅读(4561)  评论(1编辑  收藏  举报
      最近用MVC做项目的时候,感觉脱离了原有WebForm的那种编程方式,心中略有想法。在WebForm中由一个很常用的数据绑定控件GridView,我相信用过.net的同仁都会使用这个控件,在开发中的确给我们带来了不少的方便。而现在的MVC改变了原有的那种模式,没有了控件编程,输出表格都用foreach,for 循环之类的,似乎有些麻烦了。于是自己写了一个扩展标签GridView。写完之后感觉还可以,给各位分享一下。

      1.功能介绍
            (1).该扩展标签在MVC项目中使用。
            (2).该扩展标签和WebForm中的GridView基本类似,虽然形式上有所不同
            (3).该扩展标签可以用户数据的分页和编辑,删除
            (4).该扩展标签绑定数据为自定义集合类型(当然可以修改为系统集合类型)。
            (5).效果图展示
                  
                  
                  
                    


作者:情缘
出处:http://www.cnblogs.com/qingyuan/
关于作者:从事仓库,生产软件方面的开发,在项目管理以及企业经营方面寻求发展之路
版权声明:本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文链接。
联系方式: 个人QQ  821865130 ; 仓储技术QQ群 88718955,142050808 ;
吉特仓储管理系统 开源地址: https://github.com/hechenqingyuan/gitwms