用Word收集网页中的内容,用文档结构图整理

 如何用Word保存网页中的内容

 

网页中的内容,用什么保存好?

用笔记类软件是个不错的选择,还可以用 Word 保存,这样方便用“文档结构图”来整理网页。

 

如图:网页收集后用文档结构图进行整理。

(图一 网页收集后用文档结构图进行整理的结果)

 

文档结构图整理后的资料,可读性高,方便复习、理解等。特别是针对某个内容较多的课题,用Word收集整理是最佳的选择

 

当然,如果没像文档大师这类专业的辅助,用Word保存网页内容,是比较麻烦的。

 

文档大师将整个网页内容收集,简化为两步:

  1. 选择网页中要的内容

  2. 按下快捷键:Ctrl+shift+C

 

而保存在哪个文件夹、如何命名等让文档大师自动决定,整个过程非常高效。

 

用Word收集网页内容的另一个问题是内容格式问题,针对这个问题,文档大师集成了自动格式化功能,

收集后,可以按自己的阅读习惯进一步格式化处理,而 编辑是 Word的强项。

 

 对 Word 的内容进行搜索,是Word 提供的另一项功能;这样可以在知识库范围对关键字进行检索来针对某个问题深入分析等。

 

 

文档大师辅助快速用Word收集网页内容,再加上掌握一些 Word的快捷键,就能在知识的海洋中高速前进!

posted @ 2015-08-24 21:20  个人知识管理  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏