智能停车场搜索app

 

 

1.对比分析墨刀、Axure、Mockplus等原型设计工具的各自的适用领域及优缺点(至少3条)。

墨刀: 墨刀是一款在线原型设计与协同工具,借助墨刀,产品经理、设计师、开发、销售、运营及创业者等用户群体,能够搭建为产品原型,演示项目效果。墨刀同时也是协作平台,项目成员可以协作编辑、审阅 [1]  ,不管是产品想法展示,还是向客户收集产品反馈,向投资人进行Demo展示,或是在团队内部协作沟通、项目管理等方面。

优点: 1.墨刀拥有PC端、手机端、网页版,方便用户随时随地可以进行产品原型设计。

2.提供了强大的共享创建功能。

3.元件种类繁多,功能十分强大,使用者可以直接使用。

缺点: 1.必须在线操作(离线⽆法保存)。

2.效果切换因为是采用连线的方式,有时会让用户产生错乱的感觉。

3.无法演示复杂的交互效果,不能做一些复杂工作,比如需要变量控制页面,数据排序等。

Axure: Axure RP是美国Axure Software Solution公司旗舰产品,是一个专业的快速原型设计工具,让负责定义需求和规格、设计功能和界面的专家能够快速创建应用软件或Web网站的线框图、流程图、原型和规格说明文档,同时支持多人协作设计和版本控制管理。

优点: 1.有强⼤的编辑功能, 使得制作素材库会更便捷⼀点。

2.项目共享,团队间同步工作,并保留工作历史。

3.使用成本很低,能够满足最基本的需求。

缺点: 1.正版的Axure售价⾼,学⽣等群体可能负担不起。

2.学习成本高,高级元件的使用有一定学习门槛。

3.标配Windows机,文件大了容易卡。

Mockpuls: Mockplus(摩客)是一款简洁快速的原型图设计工具。由国内团队一手打造,于14年上线,相比其他原型工具进入市场较晚,但已赢得百万级用户的钟爱。适合软件团队、个人在软件开发的设计阶段使用,其低保真、无需学习、快速上手、功能够用,能够很好地表达设计,帮助设计师“关注设计,而非工具”。从设计上,采取了隐藏、堆叠、组合等方式,把原本复杂的功能,精心安排。上手很容易,但随着你的使用,功能层层递进,你会发现更多适合自己的有用的功能。新手不会迷惑,熟手可以够用。

优点: 1.有原型演⽰,可以帮助前端设计师、后端程序员更好地理解你的原型产品。

2.操作简单,上手快,交互简单,功能多样。

3.同时原型项目层次清晰,也展现了Mockplus在交互上的功能性之强大。

缺点: 1.不⽀持⿏标悬停,⼿机预览不是很清楚,⽇历表组件是静态的。

2.功能不够强大,个人性化设计还有潜力。

3.在手机端的演示效果也没有墨刀那样直白直观,不能方便快速的使得别人看到模型效果。

2、利用网络资源自学墨刀或Axure等原型设计工具,并利用原型工具自拟主题进行原型设计。主题可以是二手交易平台、在线听歌、老年手机、相册管理等。

(1)主题名称:智能停车场搜索app

(2)功能:

(3)界面设计:界面美观,简单易上手。

界面组成:账号,密码,登录

前置条件:输入账号密码

后置条件:登录或找回密码

操作步骤:登录

 

 

 界面组成:起始地点,目的地点

前置条件:输入目的地

后置条件:导航路线

操作步骤:输入地址

 

 界面组成:路线导航

 

 界面组成:各种停车场位置

前置条件:打开软件

后置条件:选择停车场

操作步骤:选择停车场

 

 该界面包含软件功能设置界面

https://modao.cc/app/sQaqBOktratozwDqoO3PEL 《未命名原型》

posted @ 2022-04-24 19:47  雨夜杀手  阅读(47)  评论(0编辑  收藏  举报