相信时间的力量:三个行动开启个人成长飞轮

当我们在骑单车时会有这样的感受,在刚开始起步的时候都会很费劲,但是在瞪了几圈后,就轻松了很多。这种感觉在加速后缓下来的时候会格外的明显,你的脚可能只是轻轻的放在踏板上,轮子也会带着你脚转起来。这就是飞轮效应。

飞轮效应

飞轮效应: 是指为了使静止的飞轮转动起来,一开始你必须使很大的力气,每转一圈都很费力。但是每一圈的努力都不会白费,飞轮会转动得越来越快,达到某一临界点后,飞轮的重力和冲力会成为推动力的一部分。这时,你无须再费更大的力气,飞轮依旧会快速转动,而且不停地转动。

万事开头难,这个效应不止应用于自行车,其实在我们的学习生活和工作上这个理论都是有很大的作用。

对于做软件的程序员来说,为什么有的人做了十几年,每天还在重复CRUD的工作,为被优化而整天提心吊胆。而有的人很快就升职加薪,百万年薪拿到手软。为什么有这样大的差距呢,值得我们深度思考,我们如何推动自己的飞轮转起来,让我们的职场之路越走越顺呢。

程序员如何启动个人的职场飞轮,形成正向循环。个人觉得比较重要的有三个点:

  • 做有挑战的事情
  • 保持开放的心态
  • 思考后再去行动

这三点就是我们个人能力飞轮上面的三片叶子,只要我们坚持推动三片叶子持续转动起来,再过了临界点后,飞轮效应就会带着我们轻松的持续精进。

做有挑战的事情

在我们出入职场时候,前期主要是学习各种基本的工作技能,并应用这些基础技能去处理一些简单的工作。在前期其实是没有问题,这个是职场的必经阶段。但如果一个人一直停留在这个阶段,只满足于用现有技能,每天做一些事务性的工作,这个对于其职场的长远发展是远远不够的。这样的人只是用第一年的经验重复做了很多年而已,职场竞争力可想而知。

对于一个有目标有追求的人来,不会只停留在这个阶段,他们会对自己有更高的要求,期望进一步提升能力。这个时候最好的方式就是尝试去做一些高于当前能力水平的事情,这个是成长最快的方式之一。

所以在工作中要主动去承担一些超过你当前能力范围的事情,并尽最大的努力去做好,及时是做砸了也没什么。

记得在我刚毕业后(实习也在公司),领导就将一个公司核心系统交给我独立负责开发和维护。这个系统是腾讯合作的,并且是公司创业初期唯一贡献营收的业务,挑战可想而知。从个人来说,这个是收获比较大的一个机会,可以比较独立的面对问题,并能够想一些方法去解决问题,比如当时为了解决数据库的压力和访问性能,将用户发布的内容生成静态页面等。

让你的工作富有一些挑战性,根据你目前的水平选择挑战目标,坚持更高的要求,这样你才能更快的成长

保持开放的心态

根据我的经验,在程序员群体中有部分人对某些自己比较熟悉的工具、编程的范式和语言等,有着一种特殊的执着。特别是他们在过去的一段时间内使用过的一些工具,编程的范式和语言等,都坚持认为这就是最好的解决方案。例如程序员圈里面流传的一个很久的梗:PHP是世界上最好的语言。

当然,这可能是真的。但是这种比较初级的认知,会使得坚持这些我执的程序员看起来有一些愚蠢和好笑。其实背后可能意味着这个人愿意去学习任何新东西或太害怕学习了。

对于一个真正的工程师来说,正确的方法是尽可能的客观理性去看任何工具,编程的范式和语言。在遇到不同的场景,不同的问题时,有一个更快更简单的方法来快速解决。同时要保持实时的更新你的问题解决工具箱中的工具,因为在一年前用A方案解决了这个问题,但是现在B方案可能更加有效的工具。

比如,刚毕业在学校学习的是C#,去公司独立接手第一个系统是用VB写的,后来公司换开源平台转Java和linux,又去学习Java、linux等。

对于优秀的工程师,要时刻保持开放的心态,不断的增加和更新个人工具箱中的工具,只有这样才可以让你的职场上更受欢迎,更有独特的价值。

思考后再去行动

在我们一开始学习就是上来写代码,都是上来就去写代码,在刚开始工作的时候很多新程序员在都还是会这样做的。但一直停留在码农阶段的人,在解决问题之前是不会去思考的问题,解决方案,流程等这些关键信息的,他们会在对问题有一些模糊理解的情况下,就开始在键盘上输入自我感觉很好的代码。

这种上来就编码的方式,其实是比较低效的,因为这种方法会导致很多问题,比如在过程中间就可能发现不可行,就会导致您不得不删除刚刚输入的大量代码。这意味着大量的时间和金钱将被浪费,因此这意味着你负责工作没有任何进展,并且会导致整体的延期或者返工。

而一个优秀工程师,就必须开始学会用更加有效的方式来解决问题:动手编码之前需要认真思考问题,方案和代码的设计。

也就是在开始实际编码之前,需要我们去做充分的前期的梳理和方案设计的工作。只有这样才会让我们的后期的工作更加的轻松,快乐和更有意义。对于复杂的问题,我们需要思考多个方案并就行讨论和折中,确认没问题后再去行动。对于简单的任务,可以简单梳理和分解设计就可以直接去做。

问题越复杂,前期的设计和讨论就越有必要。不要一个人去蒙头做,要去学会借团队的力量,比如征求同事或领导的建议后再去行动。

重要的事情,都要三思而后行,这会节省你的时间,让你的工作更有意义,因为你会更清楚自己在做什么,为什么而做。

总结

飞轮效应的背后是长期主义和延迟满足感思维方式。

对于优秀的工程师而言,唯有保持开放的心态,持续的思考后在行动,并且不断去做有挑战的事情,只有这样不断的突破我们自己能力边界,推动个人的能力飞轮转起来,形成个人独特的中台能力体系。

最后,我们以此共勉:

假如有什么事情需要明天做,那么最好现在就开始做。------ 富兰克林

posted @ 2020-05-27 13:34  peida  阅读(693)  评论(3编辑  收藏