述职后如何加速成长

述职的意义

在有一定规模的公司和团队,对于人员都会有比较完善的职级等级体系,同时也有配套的晋升述职流程和规范,拥有这样的成熟的体系,其实对专业人员的成长都是比较有利的,具体原因如下:

  • 首先,职级体系和能力模型的标准化,可以给我们很好的参考标杆,对照目标等级可以做针对性锻炼
  • 其次,述职过程是一个很好的检验之前一段时间内的能力提升的效果
  • 第三,通过述职评委的反馈,可以多个维度的接受反馈,打开思维的盲点,以便后续的进一步提升

述职的本质

述职前,我们需要准备相关资料和述职PPT,述职PPT的准备细节就不在本次讨论范围之内,其核心是结构化,STAR法则和数据说话,具体详见之前的文章(技术人如何写出一份高大上的述职PPT)。

本次要讨论的是PPT和讲述内容的本质性,述职是为了晋升,评委如何判断你可以晋升就需要我们重点要考虑的,具体包含以下四个方面:

  • 证明你的能力已经达到目标职级要求
  • 搞清楚目标用户:面向的评委,而不是自己,不要自说自话
  • 述职时间有限,就需要重点突出,不要摊大饼;
  • 以点带面,高度总结,体现出目标职级所需要的思维高度和价值贡献

这四点是述职准备的本质,需要我们考虑清楚目标用户,达到的目标,场景等。

述职复盘

述职完成后,不管结果如何,对于个人都是一个很大锻炼,在这个过程中可以暴露出很多问题,同时也会接受到平常接受不到的多维度的各种反馈。

那如何将述职的收获进一步加强,并加快我们下一个阶段的成长速度呢,这里面主要一个关键点就是复盘能力。我们需要平心静气的复盘整个述职过程,包括讲述、评委问答,评委建议反馈等,都要及时做一个复盘,并能输出一个改进行动计划,定期评估,持续迭代,加快成长速度。

结合自身一些经验,针对复盘,有几个重点关注点:

  • 首先要抱着一个开放的心态去面对结果,述职只是成长过程中的一个检验过程而已
  • 评委问答问题和答案,总结一下回答是否正确,有没有更好的回答
  • 对于评委给你个人发展建议,要做结合自身情况做独立的判断,那些是核心硬伤,那些是非核心的问题,那些是需要提升的,那些是需要尽量避免的
  • 需要提升的能力项,制定一些具体的行动做专项突破计划,具体可以对当前能力评估一个分值, 如果满分是10分,当前自身能力能达到几分,做哪些具体事情,可以提升能力
  • 把你的复盘总结和你主管可以做进一步沟通,主要目标是寻求你主管的建议和后续工作支持
  • 每月将专项突破的能力项的行动计划拿出来复盘,看是否有提升,自我评分是否在持续提高

做好这些复盘和行动计划,可以很好的加快我们的成长速度。

总结

正确理解述职的意义,把握述职的本质目的,做好准备工作,事后及时总结复盘,并制定有效的 改进计划,持续迭代,加快成长速度才是最重要的。

述职前中后,每一个阶段都是在检验我们综合能力是否提升到足够的高度,我们能力和认知有没有突破性成长,我们有没有对团队做出核心的价值贡献。

成长是自己的事情,成长需要开放的心态,良好的复盘能力,加上持续的行动能力,三者结合起来,才能速成长。

 

感谢大家的阅读,希望您能有所收获!

posted @ 2019-11-25 13:48  peida  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏