OscarXie.net

关注质量与体验——电子商务与自动化测试

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

二、方案

—负载测试包含一些方案,这些方案包含 Web 测试或单元测试。

—“方案”是负载测试中的容器,可在方案中指定负载模式、测试组合、浏览器组合和网络组合。

—通过方案可以灵活地配置测试特征,便于模拟复杂的现实工作负载,因此方案非常重要。

例如,您可能正在测试某电子商务站点,其 Internet 前端由数百位客户同时访问,这些客户的访问连接速度和浏览器都各不相同。该站点还可以具有管理功能,由内部员工用于产品更新和查看统计信息。这些内部用户通常会使用相同的浏览器和高速 LAN 连接访问该站点。您可能希望将这两种不同用户组的属性封装到不同方案中。每个方案可包含一个虚拟用户类型。在此示例中,可使一个负载测试方案表示虚拟客户,另一个方案表示网站的内部虚拟用户。在此示例中,虚拟用户表示正在浏览网站的单个用户。虚拟用户还可以是 Web 服务的使用者。

方案设置

附加设置

—思考配置文件

确定在负载测试时是使用还是忽略思考时间

应用于负载测试中的整个方案

—测试迭代之间的秒数

允许一个测试结束和另一个测试开始之间有一定的时间间隔

—IP 切换

—新用户百分比

“IP 切换”和“新用户百分比”属性只可在“负载测试编辑器”中更改,其他属性在负载测试向导和负载测试编辑器都可以设置

OscarXie.net

关注质量与体验——电子商务与自动化测试
http://www.cnblogs.com/oscarxie/

posted on 2007-06-12 10:34  oscarxie  阅读(977)  评论(2编辑  收藏  举报