OscarXie.net

关注质量与体验——电子商务与自动化测试

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

一、概述
1、负载测试的主要目标是要模拟许多用户同时访问一台服务器的情况。
2、向负载测试添加 Web 测试时,会模拟多个用户同时连接到一台服务器并发出多个 HTTP 请求的过程。可以在负载测试上设置广泛应用于各个 Web 测试的属性。
3、向负载测试添加单元测试时,会测试非基于 Web 的服务器组件的性能。负载下单元测试的一个示例应用程序用于测试数据访问模型组件。
4、负载测试可用于一组称为 rig 的计算机,rig 由多个代理和一个控制器组成。其中Rig需要额外组件Visual Studio 2005 Test Load Agent 支持

负载测试可用于几种不同的测试类型: 

—冒烟测试
确定在短时间内负载较小时应用程序如何执行。

—压力测试
确定在较长时间内负载较大时应用程序是否能成功运行。

—性能测试 
确定应用程序的响应能力。

—容量计划测试
确定在各种容量下应用程序如何执行。

负载测试由一系列 Web 测试或单元测试组成,这些测试在存在多个模拟用户的情况下运行一段时间。

OscarXie.net

关注质量与体验——电子商务与自动化测试
http://www.cnblogs.com/oscarxie/

posted on 2007-06-09 10:27  oscarxie  阅读(1164)  评论(0编辑  收藏  举报