谈谈自己 —— 第一次博客作业

这个作业属于哪个课程 软件工程 (福州大学至诚学院 - 计算机工程系)
这个作业要求在哪里 第一次博客作业
这个作业的目标 发一篇随笔
作业正文 谈谈自己
其他参考文献

尽你所好介绍你自己,可以是你的爱好,你的经历,有趣的记忆,可以图文并茂。

我是计科洪成龙。
我喜欢打篮球,球技虽然一般,但是真的热爱,几天不打球心里就痒痒的,没有活力,学习心不在焉。
无论是一个人打还是一群小伙伴们一起打,我的原则是,打得开心就好。但是一直输,我也开心不起来!
有时候同学们叫我打球,我嘴上说着“不打,要学习”,身体倒很诚实,最后一个人默默地冲下去。
我还喜欢看动漫,热血和搞笑类型,
日漫有《JOJO的奇妙冒险》(最喜欢第3部和7部,强推!!!)、《剑风传奇》、《浪客行》(武藏铁憨憨),
国漫有《画江湖之不良人》、《斗破苍穹》、《斗罗大陆》等。看这些动漫能够让我燃起来,做一个积极乐观的人。

谈谈觉得自己已经具备了哪些知识和能力,认为自己还缺少什么。

目前具备的知识:

  • 爬虫
  • 数据分析
  • 编程语言:C/C++、python、html
  • ...只记得上学期所学的和常用的

我认为,相较于身边的同学,我的编程能力会强一些,因为我敲地多,刷过很多算法水题,平时也很认真地学习。
我最缺的是,一颗热爱技术的心。我不够热爱,不够专研。
我的朋友周,他热爱技术,也还算专研(不玩游戏的话)。他经常和我分享技术,并且很多我都没听过。
这方面确实我不如他。他是对手,也是朋友,教会了我很多。
另外我的表达能力不够强,这就很致命了。
扎克伯格就曾感叹:

Facebook 里面有太多优秀的思想因为不善言谈而被埋没。

我得开始学会去做我不敢做的事,不要害怕犯错,唯唯诺诺。

期待在课程中能够收获什么,希望在课程实践中担当一个什么样的角色?

不太了解课程的内容,老师教啥,我就学啥,尽量都掌握,有时间的话,当然想多学一点。
新学期,我当然希望做个好同学啦!做老师的好帮手、同学的好榜样。

感谢老师布置了这个作业,让无聊的我有点事情做。
我的Github: https://github.com/Hongchenglong
这个寒假,学也不认真,玩也不痛快。还不如打球。

posted @ 2020-01-30 15:49  oeong  阅读(316)  评论(5编辑  收藏