关于学习了《构建之法》的若干存在疑惑的问题

    通过自学《构建之法》,我和我的团队进行了开发APP的旅程,作为初学者,我们还是遇到比较多的问题。

首先,要开发一个APP,如何准确捕捉用户的需求是我们第一步要做的事情,怎么事前调查客户需求,精准了解客户对我们的要求和我们目前的技术能否实现他们的需求,需要老师为我们讲解经验和建议。

第二,在开发的过程中,如何协调高效解决我们的遇到问题,团队每个人的知识技能水平不一样,如何协调发挥各自的才能,使人尽其力,物为我们所用,有效提高整个团队的效率是我们要认真探讨的问题,也是一个成功团队需要解决的问题。

第三,在APP的开发过程中,最重要的就是软件的设置与实现了,凡事预则立不预则废,所以制定一个详细的时间执行表是十分重要的,各种事项的完成,原型的设计,代码的实现,到后期的推广和维护,都是需要有开发经验的老师带带我们,怎么合理安排这开发过程中的时间是我们面对的一个问题。

第四,我们开发的APP最终还是得交付用户的,所以用户的体验好坏关系到我们这个APP的成功与否。我们需要准确了解用户的需求,以及后期怎么获取用户对APP的体验,我们可以通过怎么样的途径和方法,以及怎么改进和维护APP的功能来贴近用户的需求,相互沟通理解是关键,怎么样UI界面能让用户体验更好,都是我们需要学习去理解的事情。

第五,就是在软件测试阶段,这个阶段我们可能遇到的问题可能比开发过程中遇到的问题还要多,怎么处理 好在测试阶段中的问题,怎么运用不同的测试方法进行测试,需要老师为我们指导和讲解。

第六,软件质量的维护,作为一个软件,其后期维护的成本要比前期开发的成本还要高,所以怎么保证软件开发的质量以及软件质量的维护,是我们面对的一个重要的课题。所以怎么解决质量维护的问题和降低维护的成本问题,需要向老师请教和探讨的问题。

posted @ 2016-05-27 23:41  杰呼呼  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏