nieyangjie

破解防复制防刻录光盘

光盘放进电脑光驱,不能复制,更不能刻录,

                     打开光盘没有任何文件。你碰到过吗?

现象:将光盘放进电脑光驱要么无法播放,要么打开看不到任何文件,所以无法复制文件到电脑或无法直接刻录光盘,常见于一些正版DVD电影碟或正版软件光盘。

 特别推荐之破解方法。这是我无意中发现的,用这种方法会节省很多的时间,更简洁更快速

打开NERO(我用的是6.0版本),点“制作视频光盘”-----“导入光盘”----选择“全部”,指定保存路径OK,等光驱不动了,打开存储目录,转好的MPEG文件就在那里等你了。如果想刻成盘就不要中断,和平时的程序一样,继续向下走就可以了

 

其他杀手键:

1、用超级解霸解决加密VCD拷贝到硬盘的方法

          只要其中的一个工具“MP3数字CD抓轨”,打开之,放入加密光盘。打开软件,找到VCD所在的光驱,选择轨道中最大的那个文件,在确定你要保存文件的路径。!点击“开始读取”,稍等几分钟。 完毕,打开你保存的文件目录,会发现有个后缀名为.RAW的文件,那就是你要看的有图像、有声音的VCD了,

2 、nero 的轨道方式以6.0.1.1为例子:

                     1.选择“保存轨道”(菜单的 其它选项里)……

                     2 选中你所要的轨道,最后一个轨道例外,一般是加密轨道……

                      如果是CD,保存格式请选择WAV,并选择好路径……然后点“继续”……nero会把音频轨道保                                           存到硬盘……

                     如果是VCD,nero会自动选择nrg格式,请选择好路径……nero会保存数据轨道到硬盘……

             4.接下来,对于CD,可以通过新建音频CD,然后把抓下来的WAV文件拖进去,刻录……(“伪正版CD”出炉了)

3:  KMPlayer复制和播放加密VCD

首先将该类VCD影碟放置到光驱中,然后启动KMPlayer,在其主窗口中点击右键,在弹出菜单中点击“打开→打开CD X”项,X表示光驱盘符。如果本机中有多个光驱设备的话,则需要选择不同的光驱盘符。KMPlayer自动检测光驱中的VCD影碟信息,当开始播放影片时,在KMPlayer的右键菜单中点击“捕获→另存为”项,在弹出的对话框中输入文件的保存路径和名称,点击保存按钮即可将“隐形”的视频文件单独提取出来

 网络资料摘录:

 

几种常见VCD加密技术和破解方法。

一 隐藏目录   最简单的加密方法,把视频DAT文件的属性设置为“隐藏”,VCD一放入光驱,大部分播放软件即开始搜索此类文件,经过加密后播放软件就无法播放了,而且进入光盘目录也不会显示这些文件,所以从光驱直接把DAT文件复制到硬盘上也是不可行的!

       破解方法: 进入光盘目录,点击上面菜单栏的“工具→文件夹选项→查看”,在“高级设置”里选择显示所有文件和文件夹,这样光盘目录下的DAT文件就无处遁形了。

二 自运行程序隐藏光盘 这种新型的VCD为了在一定程度上防止盗版,特别制作了一个程序,若把这个VCD放入电脑光驱,此程序会自动运行对光碟进行屏蔽,不能被所有的主流播放器认识,故不能播放。

       破解方法:可是这程序的作者毕竟还是犯了一个极大的错误,使这种加密方法一触即破。就是在第一次放入此类光盘时,必须先按键盘上的Shift键,禁止光盘自动运行,这个屏蔽程序就不能安装,就此废了这个功能。记住,只有一次机会,若是第一次放入此类光盘时,让屏蔽程序无声息地安装了,就无法破解了,此程序在添加删除程序中是看不见的。笔者建议可以关闭光驱属性中的自动插入通告,这样就不必每次按Shift手动操作了。

三 人工光盘坏道(CloneCD+IsoBuster)目前最新的加密方法,原理是该VCD带防盗圈,这个圈的作用是在光头读盘到防盗圈处时是个坏道,从物理上让光驱读不过去,你会发现光盘可以显示容量,但打开目录却没有任何文件,

       破解方法:破解它的方法就是用用CloneCD和IsoBuster。

启动CloneCD这个软件,点击CloneCD上的“读入到映像文件”选项,将CD碟完全复制成镜像,可以跳过设置的加密圈。再用IsoBuster打开刚才用CloneCD读出的镜像,然后把里面的影音解压出来即可得到电影文件。

************步骤1:首先我们需要CloneCD这个软件,下载地址:天极网下载频道。注意不能使用NERO等其他光驱软件,因为NERO读不过坏道,可能造成死机的情况。首次运行在Language语言栏内选择SIMP.Chinese,界面显示为中文。点击“文件→读成映像文件”,在弹出的对话框中选择物理光驱的盘符,注意不能选择虚拟盘符。选择后CloneCD会对整个VCD进行扫描,由于制作的是视频镜像,所以选择multimedia audio cd,然后选择镜像文件保存目录,右面已经显示出扫描后光盘的容量、片断、轨道数等一些信息(图3)。CloneCD将读取的整个光盘内容制作成镜像文件,中途在记录框中出现读取扇区失败的信息,同时光驱中会出现咔咔咔咔的响声音,这个是正常现象。cloneCD能制作镜像的原理就是能真实地按照1∶1 全盘复制CD,不管是否有保护或加密之类,它都会跳过人为设置的坏道把有用部分镜像制作出来。

跳过坏道大概用时两三分钟,视你的光驱读盘能力而定,在显示跳过伪扇区后经过十多分钟就可以把这个光盘制作成镜像文件,最后显示读取完成后在目录下会出现image.img等四个文件。

                步骤2:已经得到了的IMG镜像文件,还不能使用其他虚拟光驱工具来打开它,这时你会发现还是一无所获。接下来的工作是提取镜像文件中的视频文件,我们还需要IsoBuster这个工具,下载地址:天极网下载频道运行IsoBuster,点击“file→open image file”来打开image.img文件,在主界面中应该出现光盘的卷标和目录结构,在track 01上右击,选“extract track 01→treat as video only extract but filter only m2f2 mpeg video frames( .mpg)”,然后选择文件存放目录,最后经过几分钟的时间就得到了原始的MPG视频文件,用来复制VCD或在PC上观看就任君选择了。

    IsoBuster 程序档案:

    一个能够将 TAO、DAO、ISO、BIN、IMG、CIF、FCD、nrg、gcd ...等镜象文件内容直接抓取出来的工具。支持各种软件所制作的镜象文件,有 Nero、Duplicator、BlindRead、Easy-CD Creator、CDR-Win、Virtual CD-ROM、CloneCD 等等。本人提供的 IsoBuster 是目前最新的1.8中文版,第一次启动软件时弹出注册界面是英文的,对照下面我提供的注册信息注册,然后点“Register>>”按钮完成注册,在软件界面的“Language”选项里选中国国旗便转为中文界面。

    Registration ID注册名 :jz5u@www.jz5u.com_建站中天在线AD847

    Serial Number 注册码 :07E96995-746767A7-06040845-71893034-18503C93-1F341984

***********************************************************************************************************************************

 光盘刻录零星知识摘录

光驱炸弹:一旦运行光驱就不听使唤,时进时出(对防拷有用)。

蓝屏死机:不是真死,但很象死机,连ctrl+alt+del都无法找到它,而且从新启动(包括安全模式)以后还是蓝屏。

解法:不用理睬它5分钟后自动恢复。

接下来在硬盘建一个文件架将以上两个小程序拷进来,写一个自启动文件autorun.inf让它执行一个批处理文件setup.bat,编写setup.bat让它先执行蓝屏这个程序,下一个执行光驱炸弹。OK最后将这些文件刻入刚刻好的光盘,这里用“新建”——“开始多记录光盘刻录”方式刻录,不要选“继续多记录光碟”这一项。刻好以后试试看,把光碟放入光驱,你的电脑是不是“蓝屏死机”了,而且光驱还发疯似的打开关闭。你在试试打开光盘找一找*.DAT文件,原来的VCD文件夹一个都不见了。但在VCD机上放正常。这不是绝对防拷加密的方法,只做大家的参考,希望大家提出改进的方案尽量完善这个方法,保护自己的劳动成果。 可能常用VP的烧友会用第一种,常用NERO的会用后面几种。可能都还是有办法破解,只能是设点障碍!

破解加密光盘五式  

如今市面上有很多加密光盘,这些光盘是以特殊形式刻录的。将它放入光驱后,就会出现一个软件的安装画面要你输入序列号,如果序列号正确就会出现一个文件浏览窗口,错误则跳回桌面。如果你是从资源浏览器中观看光盘文件就是一些图片之类的文件,你想找的文件却怎么也看不到。这样的事情你碰到过吧?如果你的光盘序列号丢了或者光盘上的序列号根本不对,那该怎么办呢?别急,看我的“神龙五式”!

第一式:用UltraEdit等16进制编辑器直接找到序列号  运行UltraEdit,用它打开光盘根目录下的SETUP.EXE,然后点击菜单上的“搜索”->“查找”,在弹出的对话框“查找什么”栏中填入“请输入序列号”,注意要将多选框“查找ASCII字符”勾选上,回车,在找到的“请输入序列号”后面,接下去的数字就是序列号了。这一式直取中宫(序列号),厉害! 

 第二式:用IsoBuster等光盘刻录软件直接去浏览光盘上的隐藏文件

  运行IsoBuster,选择加密盘所在的光驱,点击选择栏旁边的刷新按钮,此时它就会读取光驱中的文件,这时你就会发现在左边的文件浏览框中多出一个文件夹,那里面就是你真正想要的文件。这时你就可以运行或复制这些文件了。这一式一目了然,清楚!

    第三式:要用到虚拟光驱软件(如Vcdrom,虚拟光驱2000)和16进制编辑器(如UltraEdit,WinHex)

  方法是:1. 用虚拟光驱软件把加密光盘做成虚拟光碟文件,进度到1%的时候就可以按Ctrl+Alt+Del组合键强行终止虚拟光驱程序的运行。

          2. 用16进制编辑器打开只做了%1的光碟文件(后缀名为vcd或fcd的文件),在编辑窗口中上下查找任意看得见的目录名或文件名(由于文件不大很容易找到的),在该位置的上下就可以看见隐含的目录名或文件名了(一般是目录名)。

          3. 在MS-DOS窗口下用CD命令进入看到的那个目录,再Dir一下就可以看见你想要的了,此时是运行还是复制文件就随你了。这一式左右互搏,再厉害的加密盘也在所难逃。

    第四式:在光驱所在盘符下执行:

  d r2filelist.exe即可运行浏览程序(filelist.exe为隐藏的浏览光盘的程序)。

  用这种方法对付好多光盘都有效,但我不敢说100%有效,为什么?因为我不可能把所有的光盘都试过呀!这一式不需注册码,不需要软件,时尚之选!

   第五式:利用File Monitor对付隐藏目录的加密光盘

  File Monitor这个软件大家可能不是很熟悉,它是纯“绿色”免费软件,可监视系统中指定文件运行状况,如指定文件打开了哪个文件,关闭了哪个文件,对哪个文件进行了数据读取等。通过它,你指定监控的文件有任何读、写、打开其它文件的操作都能被它监视下来,并提供完整的报告信息。哈哈,聪明的你肯定想到了吧?对!就是用它的这个功能来监视加密光盘中的文件运行情况,从而得到我们想要的东西

posted on 2009-10-31 09:07  nieyangjie  阅读(6766)  评论(0编辑  收藏

My Links

Blog Stats