刘华世的官方博客

mac laravel 环境变量设置bash_profile

 mac laravel 环境变量设置bash_profile

>>>vim ~/.bash_profile

'''text

export PATH=$PATH:~/.composer/vendor/bin/

 

'''

>>>source ~/.bash_profile

#个人的环境变量到此就已经配置完成了

 

Mac 启动加载文件位置(可设置环境变量

-------------------------------------------------------

 (1)首先要知道你使用的Mac OS X是什么样的Shell,使用命令

echo $SHELL

如果输出的是:csh或者是tcsh,那么你用的就是C Shell。

如果输出的是:bash,sh,zsh,那么你的用的可能就是Bourne Shell的一个变种。

Mac OS X 10.2之前默认的是C Shell。

Mac OS X 10.3之后默认的是Bourne Shell。

 

(2)如果是Bourne Shell。

那么你可以把你要添加的环境变量添加到你主目录下面的.profile或者.bash_profile,如果存在没有关系添加进去即可,如果没有生成一个。

 

Mac配置环境变量的地方

 1./etc/profile   (建议不修改这个文件 )

 全局(公有)配置,不管是哪个用户,登录时都会读取该文件。

 

 2./etc/bashrc    (一般在这个文件中添加系统级环境变量)

 全局(公有)配置,bash shell执行时,不管是何种方式,都会读取此文件。

 

 3.~/.bash_profile  (一般在这个文件中添加用户级环境变量)

 每个用户都可使用该文件输入专用于自己使用的shell信息,当用户登录时,该文件仅仅执行一次!

 

4.保存后的环境变量不会立即生效,需要执行   source ~/.bash_profile

 

》》》》》》》》》》》

composer global require "laravel/installer=~1.1"

安装完Laravel之后,为了能在终端直接使用Laravel命令,直接执行这段命令即可

  1. export PATH=$PATH:~/.composer/vendor/bin/  

这样处理,就可以直接使用啦,但当终端关闭之后就不能再次使用啦。

posted @ 2017-04-06 21:09  刘华世的博客  阅读(1201)  评论(0编辑  收藏  举报
刘华世的官方博客